СочиВелоНочь

Это своеобразная гонка-приключение — прохождение дистанции на время с обязательным нахождением специальных кодов. Оригинальные условия соревнований — темное время суток, короткая дистанция, нахождение кодов с помощью дополнительного источника света. Наше мероприятие рассчитано на широкий круг велолюбителей, не только профессиональных спортсменов, но и просто тех, кто любит кататься по городу.

Приглашаем к участию отважных девушек и бесстрашных мужчин от 16 лет и старше.

Соревнования будут проводиться в Центральном районе Сочи, по набережной одноименной реки, с использованием пешеходных мостов через реку и подземных переходов. Это делается для того, чтобы уменьшить риск травмирования участников, чем если бы они катались по проезжей части.

Обязательным условием для участников является наличие шлема, исправного велосипеда, фонаря (переднего или налобного), страхового медицинского полиса и расписки об ответственности. На всем протяжении соревнований мы организуем дежурство кареты скорой помощи.

Победители определяются по наименьшему времени, при условии взятия всех кодов.

Также у вас есть возможность проявить свои творческие незаурядные способности и возможно победить в  двух  дополнительных номинациях — «Воплощение света» (за самый яркий и оригинальный фонарь) и «Уникальный велосипед» (за неординарную окраску и амуницию велосипеда).

Для участия в мероприятии вам нужно отправить анкету-заявку по электронному адресу – velo@sochi.com до 8 апреля включительно. Форму заявки и подробное Положение о соревновании можно найти здесь – www.sochi-velo.ru

При содействии и поддержке:
— Управление молодежной политики города Сочи
— Компания «Star Sochi»

Спонсор мероприятия: Сеть спортивных магазинов «Высшая Лига»

Организатор: sochi-velo.ru

Вливайтесь в общение

25 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. А сейчас на велах кто где гоняет? С кем можно катнуть и куда , главное???

  2. Что вы спорите.
    Ну загнил немножечко сайт.
    Сам лично пытался поддержать тут жизнь но в меньшем колличестве это не получается.
    К зиме конечно людей больше появляется но опять-таки как было сказано выше все это по старой памяти.
    в первую очередь это забота администраторов.
    Если ты и уехал из Сочи я не думаю что ни кого у тебя тут не осталось с кем ты этим занимался.

  3. То есть, мы пришли к тому, с чего начинали. Поставка контента для сайта на бесплатной основе нестабильна, бесплатный контент как правило низкого качества, формированию постоянной аудитории такой контент не способствует. Поэтому, необходимы инвестиции.

    Либо деньги на оплату работы редакции. Либо время владельцев для наполнения сайта. О чём я и написал комментарий от 30.05.2010, в 2:18.

  4. То, о чём я говорил выше: рост конкуренции в сегменте. Вы пишете бесплатно для «велоночи»? — СочиВелоНочь — это название соревнований, которые я придумала и организовала..10 апреля было первое, 22 мая должно было быть второе, которое мне пришлось отменить, так как я сейчас все внимание уделяю смертельно больному отцу. А организатор я, и провести и решить все вопросы смогу только я, на данном этапе.
    Если вы имели в виду сайт сочи-вело.ру, о котором тут говорил Андрей.. то да, для него я писала бесплатно конечно.. регулярные фотоотчеты с покатушек, статьи о велошколах и прочее.. все на энтузиазме, так как мне интересна велотематика, и я была заинтересованна в развитии того портала. Но чуть позже мы с админом перестали понимать друг друга. Разные взгляды на вещи, на развитие дальнейшее проекта. Поэтому я оттуда ушла. Вообще, на всех сайтах, где я писала всевозможные отчеты о вело и пеших прогулках, соревнованиях.. (хсочи, фансочи, привет и прочие).. везде все делается на энтузиазме..и только для того, чтобы привлечь максимальное количество народа к здоровому образу жизни… чтобы по домам не сидели с пивом..а знали и умели отдыхать…

    Согласна с вами в том, что сейчас «энтузиастов» хватает на не долгий срок местообитания на одном сайте… но все зависит от самих людей прежде всего..

  5. что-т не пойму, на почту пришло одно сообщение, а тут несколько другое..отредактированное? ну не важно..
    Андрей, не пойму, в чем ты меня обвиняешь и обвиняешь ли?) да, ЛЮБОЙ сайт прежде всего всегда будет нужен только его создателю и хозяину…и если сам создатель им не занимается, то..это вроде всем понятно…

    опять же, разговоры о продаже сайта.. смысл его развивать, если сменился бы владелец.. ну коли ты передумал, тебе виднее.. вернешься или же на расстоянии возобновишь развитие хсочи — супер.)

  6. Antana —
    А на счёт xsochi.ru, почему упала посещаемость? — ОТСУТСТВИЕ ВЛАДЕЛЬЦА САЙТА В СОЧИ.
    Весь сайт и держался на владельце, 95 процентов информации. Много времени и финансов (из личного кармана несколько лет) приходилось отдавать, даже в ущерб себе.
    А когда уезжал из Сочи, многие кричали что поддержим сайт и что?….Он нужен был, когда он звучал на весь Сочи и не только, многие хотели воспользоваться использовать его в своих интересах, ничего не вкладывая, некоторым это удалось, правда надолго ли?
    А как только я перестал им заниматься, сайт стал умирать, и никому он уже не нужен был.
    Интересная арифметика.
    В данное время я решил пока проект заморозить, потому что проект требовал более глобальные вложения и больших возможностей. Именно сам кризис проекта и попал в то время когда я переехал жить из Сочи в Красноярск.
    Потерялся смысл развития сайта, так главный организатор и владелец сайта уехал жить в другой город. Физически и финансово невозможно его развивать на расстоянии, но всему своё время.
    А может он и к лучшему…время покажет.
    Сайт так владельца не поменял и не собирается.

  7. Да не соглашусь немного… мой пример на одном из велосайтов доказывает, что можно и без вложений довольно не плохо увеличить посещаемость и узнаваемость сайта в пределах местного контингента…правда, им тогда приходится заниматься практически круглосуточно.. статьи, репортажи, фототчеты, интересные факти из местной жизни и прочее..хотя конечно это не будет уровень доходоприносящего сайта…было бы желание.. но вы правы, что-то мы далеко зашли в теме про ВелоНочь) сплошной оффтоп…

    по теме.. поясню снова.. я не разместила тут фотоотчет, так как не было ни одной заявки с этого сайта на участие, и так как, к сожалению, заходят сюда в основном единицы по старой доброй памяти (как и я в том числе)…развития нет.. что очень грустно..от одного фотоотчета дело не сдвинется.. надо заниматься вплотную, пусть даже и без вливаний в начале… что-то я опять все о том же...))))

    1. Antana (автор) :
      мой пример … доказывает, что можно и без вложений … правда, им тогда приходится заниматься практически круглосуточно

      Это и есть вложения, о которых я говорю. Время — такие же прямые затраты, как и деньги. Сайты приходят и уходят, также как любой бизнес. Сегодня «велоночь», завтра — «велодень». Сегодня инвестор вкладывает в ЖЖ, завтра будет вкладывать в Майл.Ру.

      Десять лет назад можно было позвать один раз и на сайте складывалось комьюнити из тысяч авторов, которые писали, фотографировали, спорили в форуме. Бесплатно. Сейчас этих людей хватает максимум на пару месяцев. Дальше их уводят порталы, потому что у них есть инструменты удержания аудитории.

      То, о чём я говорил выше: рост конкуренции в сегменте. Вы пишете бесплатно для «велоночи»?

  8. допустим :) тогда чем вы объясните снижение посещаемости сайта за последний год?)

    1. Antana, только одним: отсутствием вложений. Это очевидно для любого специалиста. Владение сайтами – бизнес. Он требует инвестиций.

      Есть ещё много мелких причин – лавинообразный рост конкуренции в сочинском веб-сегменте, приход большого капитала в рунет, изменения в алгоритмах ранжирования поисковых систем и прочее… Но, это уже тема для профессионального сообщества.

  9. Про свою оценку я не говорил. Мне как раз не нравятся бесплатные скрипты для создания сайтов, в том числе и ВордПресс. Но, речь о другом: движок на популярность сайта, в данном случае, не влияет.

    Многим или не многим нравится — это не статистика. Многим не нравится Путин. А он имеет целую страну, которая его любит.

  10. возможно, у Рейтерс реализация несколько иная, не в курсе.. высказала свое личное восприятие..и знаю, что многим именно данный вариант, как на хсочи, не нравится.. вот и все) хозяин барин. вам нравится — ну и славно.

  11. Уважаемая Antana, а движок тут при чём? Тысячам успешных сайтов его тоже нужно сменить? Информационному агентству Рейтерс, например?

  12. Андрей, по-честному, с хсочи, к сожалению, на то мероприятие не поступило ни одной заявки..хотя приглашение было везде, и тут, и на других сайтах…
    отчеты на фансочи и блогсочи вообще-то писала не я, а ребята сами, я дополняла комментариями.

    так что… не надо меня ни в чем упрекать.. сайт хсочи был хорошим проектом, но так как он в последний год не развивается, то постепенно про него все забывают, к сожалению.

    убрать бы дурацкий движок вордпресс или как его там, заняться активно развитием, привлечением народа.. как раньше.. и будет все здорово..
    вопрос. кому это нужно?
    насколько знаю, стоял вопрос о смене владельца.. возможно, новый владелец вложит свои силы…

  13. Везде , но только не xsochi.ru ?
    правда Antana?

  14. фотоотчеты были на сайтах privetsochi.ru, blogsochi.ru

  15. ну пока рано отчаиваться…если не будет ливня — все в силе)

  16. да, я слышала о них.. но, насколько знаю, популярностью они не стали пользоваться.. посмотрим, как пройдут у нас.. во всяком случае, хорошее настроение гарантированно :)

  17. В прошлом году клуб Дабл Вил проводил такие жеж соревнования только днем..

  18. Ну я с удовольствием поучаствую.

  19. Да, в Сочи подобное мероприятие будет проходить впервые, насколько мне известно. Присоединяйтесь! В качестве участника или зрителя :)