И снова о сервисе Альпики!

В первых днях января открывали очередной зимний сезон на Альпике. Работала третья и четвёртая (до подсадки) очереди. За год в плане сервиса ничего не изменилось в лучшую сторону. Весь сервис по принципу – пипл всё схавает, живём одним днём! От этого грустно становится…
Про большие недочёты в обслуживании повторяющиеся из в года в год подробно писать не буду – с ними и так знакомы все, кто хоть раз побывал на Альпике. Напишу лишь про достаточно известный высокогорный ресторанчик, раньше он назывался «Сугроб», а в этом сезоне название изменилось на «Ski House». Находится он на верхней станции третьей очереди канатной дороги Альпики-Сервис». Несмотря на относительную дороговизну, в прошлые сезоны, накатавшись на лыжах мы туда всё же захаживали частенько, на горячую уху из форели (мне кажется правильнее было бы написать на рыбный суп) или на шашлычок с глинтвейном. В этом сезоне были очень неприятно удивлены тем, что стало с бывшим «Сугробом»! Откатав пол дня, мы решили как и раньше зайти на горячую ушицу. В полдень народу там как правило много, но мы всё равно достаточно быстро нашли пару мест за большим столом, пол часика на ожидания официанта и вот мы уже заказываем! От ухи отказались сразу, так как пока ждали, насмотрелись краем глаза как мучился сосед по столу заказавший этот набор костей в водичке. Увы, той ухи (рыбного супа) там теперь нет! Кто с мороза, знают, что всегда хочется похлебать что нибудь именно горячего, вот мы и попытались заказать куринный суп-лапшу – официант радостно объявил, что лапши нет, кончилась. Заказываем тогда солянку. Про вкус и состав этой солянки я писать не буду, эта чуть тёплая бурда в малюсенькой пиалочке сразу испортила всё настроение.
При выборе второго блюда не хотели попасть в просак, так же как наши соседи по столу. Сосед напротив заказал блюдо — Корейка с грибным жульеном в виде гарнира. Выглядело это так – посреди тарелки гордо лежал небольшой кусок жаренного мяса на кости, по виду совершенно сухой и неаппетитный. Сосед задал вполне резонный вопрос официанту, — а где же жульен заявленный в меню в этом блюде!? Официант не моргнув бровью бросил – жульен закончился.
— а почему не предупредили сразу, когда я заказывал?
— …
— В связи с этим стоимость этого блюда будет иной?
— Ну не хотите, не ешьте!

То что это мясо напоминало больше подошву от сапога мы поняли тогда, когда сосед начал пытаться отпилить от него ножом хотя бы небольшой кусочек!

Две девушки справа решили заказать жареную курицу и на гарнир жареный картофель по домашнему. Всё тот же официант после некоторого ожидания принёс им тарелку с заказанным гарниром – одну на двоих, без курицы! Девушки конечно спросили где курица, на что официант заявил – готовится! Прождав минут 5-10 девушки начали поклёвывать картофан… Через некоторое время принесли половинку жаренного цыплёнка – как и картошку, на одной тарелке! Если бы хотя бы поделили её на два куска – ладно!, а так им пришлось сидеть и в четыре руки вилками и помогая тупыми ножами делить эту курицу пополам. Пол курицы им обошлось в 600 руб. Курица это слишком сильно сказано, всё же это был совсем небольшой цыплёнок.
Насмотревшись всего этого, и что бы не попасть в просак как наши соседи по столу, мы решили заказать жареную форель на гриле и к ней картошку на гарнир. Зная, что с гарниром официант может снова что-то придумать – морально приготовились.
Но нам в отличие от девушек он принёс вначале форель без гарнира. Сидеть молча как они я не стал и не дав убежать официанту, сразу объяснил, что хотелось бы получить форель одновременно с гарниром и на одной тарелке каждому, официант на это заявил обиженно: «Я и так старался вам по-быстрее принести форель!» И добавил в пол голоса: «Больше вообще ничего за ваш столик не принесу». Ржали все соседи по столику долго!
После этих слов он всё же убежал и буквально через пару минут притащил тарелку (Внимание одну) с картошкой. Данное блюдо по качеству мало чем отличалось от первого – форель была приготовлена заранее, а после по всей видимости несколько раз подогревалась и несмотря на это принесли её чуть тёплой. Картошка жарилась похоже во фритюре (причём тут по домашнему не ясно) и похоже утром, она была совершенно холодная и совершенно пресная – ни грамма соли от повара на неё не попало, зато форель была просолена от души. От пакетированного чая в бумажном стаканчике за 100 руб. мы просто отказались. подозревая, что и тут будет какой-то подвох. В рюкзаках у нас ещё оставался один полный термос горячего и вкусного зелёного чая, который я заваривал собственноручно!
Счёт составил 1440 руб. С двух тысяч, сдачу официант принёс ровно 500 руб. не утруждая нас на оставление для него чаевых. Чувствуя, что после этих помоев и такого обслуживания ему чаевые не светят, он просто решил 60 руб. молча оставить себе.
Мы не стали скандалить и этим самым до конца убивать испорченное настроение. В сад такой сервис и такое обслуживание! Больше мы туда не ногой!

В тот день на Альпике работало еще одно кафе, на нижней станции третьей очереди. Раньше там был более-менее сносный шашлык, горячий чай и вкусный глинтвейн.
В прошлом году они стали потихонечку уровень сервиса снижать. В этом — он уже ниже плинтуса. Сами посудите.
Время чуть за полдень. Народ потянулся на обед.
Чая нет — греется видите ли. Глинтвейна, соответственно, тоже нет. Горячей выпечки — нет (хотите — берите холодные беляши и наслаждайтесь при минус 5). Шашлыков нет. Зато охлажденных напитков валом. Столы и стулья никто от снега очистить не удосужился. Судя по сугробам на нетронутых стульях, никому не пришла в голову мысль на ночь поставить их под углом в столу, чтобы не было сугробов на сиденьях.

Очень жалко, что вместо того, что бы развивать сервис на горнолыжном курорте у нас разводятся вот такие хапуги которые портят отдых и настроение – отработать сезон, набить карманы, а там хоть трава не расти – пипл всё схавает!

ЗЫ. В прошлом году на Альпике были «столы» с отвертками: на склоне иногда необходимо отрегулировать крепления, да и мало ли что. В этом году даже намека на них нет. Народ, привыкший за прошлый сезон к тому, что инструмент можно с собой не брать, жалостливо спрашивал отвертку у соседей по горе.

Вливайтесь в общение

38 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Завтра к сожалению не еду.Мой друг,с которым мы всегда катаем сегодня болгаркой отрезал палец..весь вечер нас посылали из 4-й больницы во 2-ю ,в конце-концов нашёлся врачь,который хотя-бы зашил рану..вот так..берегите себя !Если получиться,поеду послезавтра.

  2. Завтра еду, сил больше нет ждать, 7-00 подъём, душ, завтрак и вперёд :)

    lex-fin, ты где там ? может на склоне пересечёмся чайку бабахнем ))
    Завтра открытие сезона 2010 года, наубераюсь наверно, хотя канты наточены, но доска напарафинена, апасна нах ))

  3. 1200 руб в выходные
    100 руб в будни
    +300 руб залог
    там с автобусы и маршрутки ходят.
    С такси лучше не связывайся

  4. кто знает, подскажите пожайлуста, скока стоит ски-пасс на день в Альпике, и как добираться от аэропорта до п.Красная поляна?

  5. Будем верить в лучшее.
    Так же как и все наши предки.

  6. Что же теперь если Россия значит Гавно.
    Не все так плохо.

  7. Не спорю что сейчас там безпридел,но знаю не понаслышке,что с этим борятся и уже давно. Сложно усмотреть за таким количеством персонала,который жаждет только денег,а работать не хочет. Сегодня же пожалуюсь об этом :-)))меры будут приняты. Да и вообще это россия,чего вы лучшего хотели?!

  8. Так я поэтому и буду ждать понедельника,что-бы все местные,которые на выходные рванут открывать сезон «откатали»,и в понедельник можно спокойно ехать.На выходные однозначно будет толпа..Все мои знакомые (которые не могут ездить среди недели) поедут на выходные..и так поедут многие.Да и как-раз после снегопада,лавинщики определяться-на счёт 4-ки..по опыту многих сезонов(я катаю уже 8лет)очень часто мы срывались,и ломились на следующий день,после обильного снегопада,и обламывались,т.к.4-ка почти всегда была закрыта,и открывалась в лучшем случае после обеда,когда на ней оставалось кататься 3 часа..зато в кассах при покупке скипасов нас уверяли,что вот-вот её откроют,букально через часик..
    Рома,на счёт скайпа-лучше пиши сообщение,я кок буду за компом отвечу,т.к.комп один,и жена любит вечером посидеть =)

  9. Снег идет а что толку.
    Идет на 4-ке ну может и троечку охватывает и всё.
    А это опять очереди ооооооооооогрооооооооооооооомные.

  10. я стучался по скайпу к тебе вчера, так и не достучался, ну да ладно, спасибо за инфу, тогда буду ждать понедельника.

  11. Да,чё-там смотреть..сыпит сейчас и неплохо..уторм свежака было 5-7 см.Я поеду в понедельник.В воскресенье буду всё знать о склонах.уж больно хочеться всё-же на карусель поехать..а то в такую погоду на альпике,да и лауре,если будет сыпать ,весь мокрый к обеду будешь..а там кабинки закрытые..

  12. Нда! Как печально все! Мы только собираемся ехать, вылет 21.01, 22.01 надеемся быть на склоне. В прошлом году ели немного, но то, что если, не особо впечатлило, а вот глинтвейна попили изрядно, очень бодрым был глинтвейн!
    Вопрос не в тему, как там щас со снегом?

  13. Помнится, год назад, когда описывал ситуацию с общепитом на Альпике, некоторые форумчане хладнокровно и даже негативно об этом отзывались. Напомню, с этого года общепитом на Альпике заправляет моковская команда (если не ошибаюсь). А в конце прошлого сезона с комплекса был вытеснен последний местный ресторатор, тогда еще управлявший «Сугробом» и «Пирамидой».
    Картину описаную FOXoм описывал еще год назад в своем отчете, только с вашего позволения исправлю один момнет, сервис не ухудшился, он просто кардинально сменился . Ухудшился бы он, если там работали те же люди.
    А сейчас принцип работы комплекса заключается в том, что работают там не те кто лучше, качественней, дешевле или быстрей, а те кто больше откат дают товарищу Сем… ой, тоесть управляющему комплексами «Лаура» и «Альпика». А из этого сами понимаете, да уже и видите, что вытекает.

  14. Если я не ошибаюсь, то бейджика у него небыло. Добавлю — рост средний, короткостриженный под ёжик.

  15. Fox: ты написал правильно, у меня тоже была мысль в блоге у себя описать это, да как-то подзабылось. скандал с ними не приведет к результату положительному для нас, а его тока разозлит — качество обслуживания выше не станет, а вот в блюдо плюнуть на кухне могут))

    две девушки реально офигевшие сидели от всего происходящего
    с их заказом

    Рома: имя официанта не помню, он обслуживает центральные столики у камина, светленький с небольшим избыточным весом, глаза серые, рожа недовольная всегда, хамит как будто не мы к нему пришли — поесть, а он к нам — покормить)))

  16. Надо их там в снегу закопать всех

  17. Oxygen: про клиентов КП и сто бачей посмеялся… в каждой шутке есть … ))

    Сергей: от мир тесен, объявите имя этого официанта, на днях поеду специально его искать буду, и на счёте напишу адрес этой странички, пусть читнёт ) может допрёт…

  18. Да чего их описывать!?, девушки как девушки, молодые, симпатичные — если наткнутся на эту страничку, то думаю объявятся сами.
    Да и вобще с женой я был, некогда было разглядывать разглядывать… ;)

  19. а ты их опиши , как выглядели…может и появятся..

  20. Сергей, хоть и незнакомы, как соседу по несчастью жму руку! :)
    Скандалить с такими нахалами как этот официант — себе только портить нервы и настроение на отдыхе! А вот написать об этом, что бы другие не наступали на те же грабли, что и мы, считаю обязательным!
    Может ещё вдруг объявятся две девушки, соседки по столу? Было бы интересно! :)

  21. Меня в этом году, наоборот, приятно удивила кафешка на «Газпроме». Конечно их сервис на рождественскую толпу не расчитыван, но цены снизили весьма неслабо. Чай (0,4 или 0,5 л) — 50р. Блины с джемом — брал ребенку — 50 р. и т. д. То что пробовали вполне съедобно.

  22. > неужели для инструкторов не хватало того вагончика,который стоял у 3-й очереди

    Если мне не изменяет память, на нижней станции «вагончик» спасателей, а не инструкторов :)

    > Придётся теперь таскать с собой в рюкзаке не только термос с чаем,но и что-то более существенное для обеда

    Вот-вот :(
    Мне кушать в течении дня на горе не особо хочется, но хотя бы бутер перехватить надо. Но он же холод-д-д-д-дный, а тело и душа просят горячего и вкусного.

    > В этом году в плане чая Газпром исправился

    Спасибо за информацию. При случае заглянем, посмотрим что у них там стало с ценами, меню и обслуживанием

  23. этим соедом напртив, который ел уху без костей и недополучил жульен был я!
    подтверждаю написанное
    тока уточню, официант недовольно ответил
    — что вам не нравится!!?? Я ВАС КОРМЛЮ, А ВЫ НЕДОВОЛЬНЫ!!
    а ещё к блюду должна была прилагаться сметана, которой тоже не было
    на просьбы принести белый хлеб официант тоже недовольно отвечал «вам черного мало?»
    это был первый день моего отдыха, всю последующую неделю я ел в кафе «столовая» на 1-ой очереди
    там нет официантов и блюда видно, а если холодные, то можно подогреть в СВЧ
    кстати, кафе 1144 переделано в «инструкторскую»
    а ларек на 4-ке в фотоуслуги для туристов
    а «сугроб» вроде должен будет работать на «Горной карусели» меж подъемниками

  24. Кафешка 1144 больше не существует. В этом помещении теперь инструкторская служба.

    Да..если это так,то это просто удар ниже пояса..неужели для инструкторов не хватало того вагончика,который стоял у 3-й очереди..получаеться прикрыли последнее место,где можно было вкусно и не так дорого поесть,с нормальным,а не жлобским отношением.Придётся теперь таскать с собой в рюкзаке не только термос с чаем,но и что-то более существенное для обеда,и искать ,где с этим «приземлиться».буду таскать в рюкзаке целый день харчи,но в эти быдлячие места общепита из принципа не пойду!Это ещё один шаг к «каменному веку» со стороны этих умных людей,которые так думают о нас..

  25. Отдыхать на КП, судя по всему, можно только в феврале … в январе давка… жрать в жральнях от Газпрома и Альпики нельзя … я думаю, это спецом такая политика, чтоб клиенты отеля КП (Газпромовского) не жрали на горе, а ели в отеле за 100 бачей за блюдо :)

  26. Да уж,полностью согласен,Поляна «загнивает» с каждым годом в плане сервиса,все пытаются срубить с туристов побольше денег при этом не затрачивая ни сил,ни времени,ни собственных средств,нагло при этом демонстрируя свои «достоинства».Ресторанный бизнес вообще умер,нет радушия,теплоты,заботы о клиенте.
    Ну и про катуху не забуду,ГазПром — это отдельная песня!Таких «трасс» во всём мире полно,а вот чтобы развивать 4-ку на Альпике — так это влом,опасно и дорого,мля…. райдеры приезжают в мекку фрирайда и пялятся с подсадки на всю красоту впустую..
    Вообщем сколько Поляну не ругали за эти года,лучше не становится…
    НО мы как приезжали на Краснополянский снег,так и будем приезжать…но уже со своими термосами,бутербродами,снаряжением и коньяком.
    Всем удачи)

  27. Это еще культурно сказано.
    Им икается целыми днями.

  28. да был там, монополисты одним словом ) этим и пользуются редиски !

  29. «В прошлом году на Газпроме предлагался пакетированный чай из пластмассовых стаканчиков по 180 рублей. В этом году как-то даже заходить не захотелось внутрь, чтобы поинтересоваться ценами и меню.»

    В этом году в плане чая Газпром исправился — дают больщущий стакан «краснополянского» травяного по 40 что ли рублей… чай хороший и вкусный, только дождаться в праздничные дни, чтобы бармен обратил на тебя внимание было нереально, а жратву получить было еще сложнее, чем чай. По-идиотски организована система обслуживания в кафе, вернее, ее в принципе нет — есть какое-то броуновское движение. По-моему, в таких местах нужно ставить подносы, «рельсы», самообслуживание по типу столовки, сам себе взял стакан, сам чаек налил, к кассиру подошел и оплатил.

  30. Я никого наверное не удивлю, если ещё допишу что в счёте, который принёс официант, заказанной форели не было и он был на гораздо меньшую сумму. Платить пришлось не по счёту, а по словам официанта, так как то ли у них комп взглюкнул, то ли ещё что-то и именно по этой причине форель в счёт не вошла. Возможно на самом деле так, а возможно у них некоторые блюда идут просто мимо кассы, учитывая все нарушения и бардак, который там творится. Меня лично не особо колышет именно этот факт, главное что бы всё было горячее, вкусное и обслуживание было хорошим.

  31. кто-то уже выложил на форуме Альпики

  32. Друзья, а может это все отправить администрации Альпики?!
    Может они удосужатся сделать выводы….

  33. Кафешка 1144 больше не существует. В этом помещении теперь инструкторская служба.

    В прошлом году на Газпроме предлагался пакетированный чай из пластмассовых стаканчиков по 180 рублей. В этом году как-то даже заходить не захотелось внутрь, чтобы поинтересоваться ценами и меню.

    На данный момент на Альпике и Газпроме рулит свой термос с горячим питьем. На Карусели в этом году еще не были. Посмотрим, как у них обстоят дела с общепитом

    > Только держатели этих забегаловок не сделают выводов.
    Пока «пипл хавает» — никто шевелится не начнет.

  34. Только держатели этих забегаловок не сделают выводов.

  35. Да..печально,но увы для себя я не открыл ничего нового..Даже когда этот ресторан назывался сугроб,там было практически то-же самое..как-то мы катали в -20..так задубели,что решили зайти и погреться «горяченьким» там..та-же история с еле тёплой «ухой»,скорее напоминавшее водичку с кусочком (очень небольшим)рыбы,а шашлык нам принесли вообще холодный!после того ,как мы возмутились,его забрали,и принесли через 5 минут,но он вообще не по запоху не по вкусу,не напоминал шашлык..оказываеться,его просто сперва пожарили,а потом разогрели на сковороде!!об этом нам невозмутимо сказал официант ..и это за 160 рублей за 100 грамм!причём меньше 200 грамм на человека они вообще отказались его выносить..от чая мы хотели отказаться,достав свой термос,но официант,нам тут-же сказал,что у нас запрещено доставать за столом свои продукты и напитки=))вообщем «погрелись» мы с мороза на 1600 на двоих,и сказали ..ну его нах.. этот сугроб..а сейчас видимо стало ещё веселее..про шашлыки ,которые внизу 3-ки,я уже писал в других топиках..они раньше были доступными по цене,и вкусными,а в прошлом году мы после первого укуса решили поискать собачек,что-бы скормить им подобное,ели тёплое разогретое и кислое..единственное место ,которое мне понравилось на альпике-это кафешка 1444 (если правильно запомнил) оно между 3-й и 2-й очередью.Мы там берём солянку,которая действительно похожа на домашнюю.При этом мы спокойно пьём чай из своего термоса.Карусель к стати,то-же не блещет вкусной едой..не знаю как сейчас,вроде-бы там построили кафе в верху 2-й очереди..но в том,что между 1=й и 2-й..еда не очень вызывает приятные чувства,хотя шашлыки там были действительно пожаренные на костре.Всё остальное больше напоминает фастфуд..печально конечно всё это..платить такие бешеные деньги,за такой неновязщивый сервис,и бурдятину вместо вкусной пищи..но,цель этих отзывов как-раз в том,что-бы люди не наступали снова на грабли..