Альпика 22 декабря

Снега НЕТ!!!!!!!!! Четвертую очередь отратрачили, но не открывают. Слой снега 60-70 см., укатаного. Сразу спуск с третьей очереди пухляка около 20 см., торчат камни, ветки и всякая гадость. Катаются целый день только спасатели. Первая очередь скорей всего работать не будет (склон), так как все перекопано, от подсадки до самого низа. На санках, скорей всего, народу тоже кататься будет негде.

Опубликовано SnowMaster

Катаюсь на Сноуборде два сезона. Самоучка. Пытаюсь совершенствоваться. Даже друзей посадил на это дело и пробую их обучить. Надеюсь у них всё скоро получиться и начнем вместе гонять.

Вливайтесь в общение

44 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Роман : да ты читай и все узнаешь.
    Мы же только об этом и говорим.

    На камеры заглядывай.
    Вот сейчас снег идет.
    А что завтра будет трудно сказать.
    Может -10, а может опять +20 ни кто об этом не знает.
    :-)

  2. По словам тех знакомых,кто ездил,на 4-ке снег есть,но он как бетон..Я буду ждать хороших снегопадов..по прогнозу погоды со среды и до суботы должно подсыпать,да и похолодает наконец-то..А то я вчера на ролликох в одной майке катался..и это в январе..Карусель то-же вряд-ли пока не насыпит откроеться..так,что лучше подождать,чем жалеть об испорченной поездке.

  3. Ну что сказать сегодня поднимался на верх альпики.
    На четверке от метра до трех слой снега. По троечке тоже можно спуститься но она не отратрачена и снега около 40 см.
    Температура низкая так что все не потает.

  4. Товарисчи, выложите пожалуйста телефоны газмяса, альпики и карусели. Через пару часов самолет, а ее про контакты только вспомнил!

  5. О да, круто! А газмяс работать будет?

  6. ратраки в первой половине дня все вылизали.
    Завтра должны открыть альпику, со слов инструктора тамошнего))

  7. Что-то жостковато! А движение какое-нибудь есть? Там ратраки или рабочие?

  8. мда… температура на вебке изменилась не в лучшую сторону… Неужели все опять повториться???

  9. В принципе — лотерея. В прошлом году мы поехали 4 января и все было просто отлично, но до 3 января, пока не пошли нормальные снегопады, была такая же неизвестность и нервотрепка.

  10. К третьему числу все будет хорошо.
    В это время снег идет точно.

  11. Говорят, что до сих пор ничего не открыто… На праздниках, если откроют, то только 4 очередь! И всесь народ будет там толпиться(((
    После этого думаете не сдавать?

  12. вообщем придется сдавать билеты, должны были быть там 3-его…

  13. Дааааааааааааааааааааа.
    придумывать они умеют.

  14. Слушала прогноз погоды по местному каналу — к рождеству нас ждет снег и морозы до -10! Даже в южных районах края! Надеемся и ждем))

  15. Ну если бы у нас прошли те снегопады что по России то мы бы уже давно сезон открыли.

  16. Никого уже в России не заваливает (центр. полосу, нашт юга), везде на НГ — дождь и потепление((
    В прошлом году в это время стоял морозище, мы 1 января катались на коньках в Краснодаре на Карасуне, а 2-го резкое потепление до +6. А через 5 дней нас завалило снегом, как раз под рождество))
    А на Поляну ездили последний раз в апреле, на Лауру, и отлично катались.
    Так что каждый год особенен, и все должно быть хорошо! Даже в Домбае в этом году снега меньше, чем в прошлом в это же время. Зима только скоро возьмет свои права!

  17. Не расстраивайтесь в Сочи идет дождь температура +17 и все хорошо.
    Блин всю Россию снегом заваливает а у нас даже в горах насыпать не может. :-( :-( :-(

  18. откуда-ж я знаю?..самому хотелось-бы катать на карусели,с высоты 2200м..и без очередей..на счёт альпики-как повезёт..если будет тёплая погода,то весь народ ломанёться на 4-ку,и да-же после новогодних праздников,в будний день там будет толпа..(в прошлом году я катал 2 раза в неделю всю зиму),и знаю о чём говорю..чесно,по сервису я ненавижу альпику..просто пещерный век..единственный плюс-это еда в кафе 1440(помоему..между 2-й и 3-й очереди)но,к сожалению выбора нам не оставляют в этом сезоне..в прошлом сезоне(к стати то-же тёплом)очереди были на 4-ке порядка10-15 мин в будний день,а с самого утра,и перед самым закрытием ,мы да-же заезжали на 4-ку с ходу,и там никого не было…тоска какая-то прям..лыжи уже готовые месяц в шкафу стоят без дела..

  19. lex-fin — «надеяться придёться с такой погодой только на 4-ку альпики,и на их неновясчивый сервис с очередями» — это про НГ-ие праздники, или, не дай боже, про всю зиму прогнозик :-((?

  20. Весьма не радостная новость,дамы и господа..По моей просьбе звонили зам.директора горной карусели,и получена информация из «первых рук».В этом сезоне ,несмотря на все обещания 3-я очередь запущена не будет.Её планируеться ввести в строй в следующем сезоне..А в данный момент в верхней части 2-й очереди карусели(1450 м)идёт дождь..так,что надеяться придёться с такой погодой только на 4-ку альпики,и на их неновясчивый сервис с очередями..

  21. У нас в Санкт-Петербурге снег валит хоть отбавляй, город уже просто стоит..всмысле дорожного движения. А у Вас как-то грустно, почитал комментарии и расстроился.. потому что мы к Вам 2-го числа приезжаем в ГОРЫ так сказать, давно уже хотелось покататься в горах. Ладно, постараемся привести снег из Питера;)

  22. народ, веб камера заработала, но что-то я там снега не вижу

  23. Обычно так: в поселке дождь, на первой очереди — дождь, до середины второй очереди — дождь, выше — снег с дождем, третья очередь — снег, четвертая очередь — снег.

  24. Так и есть, если в поселке +5, то на высоте 1200 будет снег. Примерно на 200 м идет понижение на -1 градус.

    Вот выдержка из статьи «Изменение температуры с высотой»

    «Но в общем и для гор можно принять понижение температуры на каждые 100 м поднятия равным 0°,5 в среднем за год, причем летом и весной падение температуры происходит быстрее, зимой и осенью медленнее.»

  25. А на сколько градусов примерно отличается температура на 3-ке, 4-ке Альпики и Газмяса от температуры в самой Красной Поляне? Т.е. реально ли, что в самом поселке +5+6 и дождь, а наверху идет снег и нулевая температура?

  26. А сколько градусов сейчас в Красной Поляне?

  27. Да что-то слишком тепло на улице.
    Еще по тает то что есть.
    Не будет у нас зимы. :-(

  28. уже и не верится, что зима когда-нибудь прийдет((
    Прогноз посмотрела на 2 недели вперед — неутешительный…

  29. Одно расстройство…. Там снегу сыпать и сыпать ещё….