Обучение альпинизму

Приглашаем в школу дистанционного обучения Альпинизма.
Программа школы разделена на несколько этапов и предназначена как для тех, кто только хочет заняться альпинизмом, так и для альпинистов разрядников.
Учебный материал школы — это набор лекций, подготовленный квалифицированными тренерами и педагогами, которые рассылаются студентам, после этого обсуждение этих лекций ведется форуме, между студентами и преподавателями.
Школа бесплатная, в нее зачисляются все желающие не зависимо от места жительства, гражданства и принадлежности к спортивным клубам.
По окончании определенных тем проводиться тесты и опросы.
Записаться в школу можно у нас на сайте http://www.sk-greta.ru/index-3.html

Вливайтесь в общение

3 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Ну Да, где Волжский, а где альпинизм — это по степям что ли, или на берегу Ахтубы,может на мамаевом кургане? Дистанционное обучение…я фигею…А дистанционно в космос еще не готовят?
    В волгограде РОСТО нихера не работало нормально, на Аэродром в среденей ахтубе смотреть страшно — а тут еще и альпенизм!!!:)

  2. Именно эта …не любят нас чиновники….
    А что анонимно? Боитесь чего-то?

  3. Это не та ли ГРЭТА, которую обсуждали на заседании руководства федарации альпинизма России в начале окктября этого года?

    http://www.alpfederation.ru/journal/center…/2009/10/20/885

    по п. 15.
    Информация о деятельности СК «ГРЭТА», г. Волжский Волгоградской области.

    СЛУШАЛИ:
    Кузнецову Е.В.
    Сообщила о том, что спортивный клуб «Грэта» (Волгоградская обл., г. Волжский, рук. — Курбангалей А.) предлагает участникам курс дистанционного обучения альпинизма в соответствии с программой подготовки альпинистов ФАР, сообщает об организации и проведении альпинистских мероприятий, в рамках которых под руководством инструкторов предлагается совершить восхождения с целью присвоения разрядов по виду спорта «альпинизм». Данная информация размещена на сайте клуба (www. http://www.sk-greta.ru).
    Проинформировала о поступивших в ФАР запросах от альпинистов о законности деятельности СК «Грэта» по виду спорта «альпинизм» и информации о фактах нарушений «Правил горовосхождений» при проведении клубом мероприятий в горах.
    Сообщила, что в архиве ФАР информационных карт об альпинистских мероприятиях СК «Грета» нет, о направленных ФАР запросах в Федерацию альпинизма и скалолазания Волгоградской области, Комитет по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области, руководителю СК «Грета» А. Курбангалею.
    Получены следующие ответы:
    — от Федерации альпинизма и скалолазания Волгоградской области о том, что СК «Грета» не является и никогда не являлась членом региональной федерации альпинизма, сведениями о деятельности данного клуба федерация не располагает;
    — от Комитета по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области о том, что информацией о деятельности СК «Грета» не располагают;
    — от руководителя СК «Грета» А. Курбангалея о том, что данный клуб является коммерческой организацией и отношения к ФАР не имеет.

    ВЫСТУПИЛ:
    Чочиа П.А. (инструктор-методист по альпинизму, г. Москва) с информацией о своем опыте работы в мероприятии СК «Грэта» в АУСБ «Безенги» летом 2009 года, обратил внимание на многочисленные нарушения клубом «Правил совершения горовосхождений».

    ВЫСТУПИЛИ:
    Волков А.Е., Клепинин А.В., Овчинников А.Ю., Тимошенко Т.И. с дополнениями и комментариями по вопросу.

    ПОСТАНОВИЛИ:
    1. Признать деятельность СК «Грета» не соответствующей требованиям федерального законодательства и нормативных документов ФАР к занятиям видом спорта «альпинизм».
    2. Не принимать у участников к зачету на спортивный разряд по альпинизму восхождения, совершенные на мероприятиях, проводимых СК «Грета» до полного устранения организацией выявленных нарушений.
    3. Указать региональным федерациям альпинизма на необходимость тщательного контроля за соблюдением всеми организациями субъекта РФ федерального законодательства и нормативных документов ФАР при организации занятий видом спорта «альпинизм» и своевременной реакции при выявлении нарушений.
    4. Опубликовать решение по СК «Грета» на сайте ФАР в виде отдельного документа и разослать в СМИ.