Погиб Эльдар Золотарев

В Приэльбрусье с утра возобновлены поиски Эльдара Золотарева — видеооператора и одного из организаторов состязаний по фрирайду «Эльбрус-Опен 2009», попавшего в понедельник под лавину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

«Поисковые работы были приостановлены на ночь, с утра спасатели трех отрядов Эльбрусской поисково-спасательной службы МЧС РФ и канатно-кресельной дороги «Чегет», а также райдеры-добровольцы вновь вышли на место поиска в ущелье Гара-Баши на высоте около 3,5 тыс. м», — сказал Давыдов. По его словам, на месте схода лавины толщина снега — около 5 м, ширина лавинного выноса — 100 м, длина около полукилометра.

Золотарев снимал выступления спортсменов и первым выехал на место выката для выбора точки съемки. Поиски затрудняет то, что Золотарев не имел при себе поискового маячка- биппера.

Эльдар Золотарев
Эльдар Золотарев

Сигнал о том, что под лавину попал человек, поступил к спасателям в понедельник в 11:35 по московскому времени. К поискам сразу приступили два десятка профессионалов, а также спортсмены- райдеры. Пока найден лишь оставленный в стороне рюкзак, принадлежащий Золотареву.

Турнир «Эльбрус-Опен 2009» стартовал на прошлой неделе и собрал в Приэльбрусье свыше 90 спортсменов из Домбая, Красной Поляны, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Нижнего Новгорода, Сибири, Урала, а также Белоруссии. Состязания проходят в двух дисциплинах — сноуборде и горных лыжах.

Вливайтесь в общение

2 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Именно профессионалы и гибнут чаще. Притупление чувства опасности — это называется. Не помню, кто из альпинистов сказал: я до сих пор жив, потому что умею отступать.

  2. Блин, ну как так — профессионал и даже бипера не было..эх..жаль..