4 марта: снегопад

Снова с недельным опозданием, но уж простите, уважаемые читатели, не получилось раньше, но рассказать о моей последней поездке в Красную поляну хотелось бы. Как заметил  Dreamski: «Во время конкурса так хорошо писали все, сайт прям жил! Всегда бы так, а не только во время конкурсов». Поэтому будем исправлять информационный вакуум. Тем более такой погоды, как в этот раз, давно не доводилось поймать. Итак, по порядку:

Приехали мы в Эсто-Садок в прошлый вторник, а 4-го и 5-го марта катались. С нами были, скажем так, начинающие лыжники, поэтому оба дня нашего присутствия мы катались на Газпроме. Погода была супер! Приехали мы вечером 3-го, не поздно, снегопад только начал идти, но за ночь навалило снега не слабо, и наутро наши машины были засыпаны основательно. Первый день катания запомнился не переставающим снегопадом, под которым мы катались! Приятно кататься целый день по свежевыпавшему снегу! Трассы никто не ратрачил – смысла не было – и поэтому, конечно, скольжение было не очень, но кайф, когда ты едешь по краю трассы, а твои лыжные ботинки полностью под снегом! И любой самый крутой склон проходишь абсолютно без напряжения – снег тебя заметно тормозит.

На Газпроме в эти дни работала трасса F – я на ней был первый раз – одним словом – супер! Даже те, кто стоит на лыжах, бордах не на 5 баллов – не бойтесь по ней проехать, хоть она и красно-черная, но широкие склоны позволяют спускаться безбоязненно. Я даже поймал на фото момент, когда по ней спускалась группа детей с инструктором. Трасса F достаточной длины, не то, что В и D трассы, на которых спуск несколько минут занимает, а подъемник примерно то же время тебя везет вверх, что и на центральном подъемнике Газпрома. Единственное не очень удобное то, чтобы на F-ку попасть, надо мимо бугеля С спуститься, а на бугеле Е подняться – минут 5-7 удовольствие, терпимо.

В общем, снегопад в первый день нас порадовал! Таких сугробов давно не видел! А еще поразило то, как красиво с веток деревьев падают шапки снега!

Вечером снег идти перестал, за ночь трассы основательно отратрачили, и на второй день катание было еще лучше, чем в первый день! Представьте себе – много свежего снега, который идеально разровняли, ярчайшее солнце, температура – легкий минус, ветра нет, короче мы катались просто до упора до закрытия, хотя в этот день нам надо было уезжать (трасса F заканчивает в 16.00, остальные в 16.30). В общем, это мой второй приезд на Газпром, до этого я был о нем не очень в восторге, но после катание по F-ке я считаю, что кто по ней еще не катался – это надо сделать!

Трасса супер, есть разные варианты съезда по ней, уклоны от хороших до достаточно крутых, но ширина трассы позволяет спокойно маневрировать, везде где надо сетки натянуты, спасатели присутствуют на спусках постоянно, так что если вы более-менее уверенно стоите на лыжах (борде) – обязательно прокатитесь там. Правда, судя по комментам на сайте эта трасса далеко не всегда открыта, и на второй день катания, когда снег прекратился, в нижней ее части появились небольшие участки с камнями, но правда это было на уклонах более 45 градусов, понятно, что его раскатывают до земли.

Ну вот и все, что хотел рассказать, остальное смотрите на фото. Не хотелось бы закрывать сезон так рано, надеюсь, что еще март будет снежным!

Вливайтесь в общение

22 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Igor71 (автор) : Спасибо за помощь все получилось.
    Только некоторые наверно сильно ужал они какие-то сплюснутые получились.

  2. Katrin31, а ты на какой канатке была? Судя по вебкамере на газмясе, там вроде снег лежит, и народ сегодня днем катался…

  3. Ребята, сезон, увы,тзакрыт( приехала, постояла с лыжами, ращвернулась, уехала в санаторий в Сочи….тоска…Обидно
    до слез — никакой покатухи…дождь, каша, внизу уже вообще+19..

  4. А ссылочку на камеру Газмяса не подкинете, очень хочется в реале на состояние склона посмотреть…

  5. на камере газпрома видно что позавчера насыпало около 50 см снега свежего!!!
    но F не открывают — видно сетка строит :((

  6. Привет, Игоречек! Как ни странно, я в эти же дни каталась на Поляне на Лауре. Супер! Такая катуха — лучший подарок к 8 марта! Жаль, что снега больше нет, так хочется еще покататься! Может Домбай нас еще снегом порадует, рванем туда на закрытие сезона?!

  7. Кто-нибудь слышал что за соревнования там будут???????

  8. Igor71 (автор) : Ну буду пытаться. Спасибо.

  9. zabava,а это не Вы спрашивали у нас про скольжение?-две девушки в красных комбезах?=)Мы выдержали с большим трудом до 3-х часов.Можно сказать,что это было катание сквозь слёзы..

  10. To SnowMaster :
    Я свои фотки собрал в одной папке, ужал их до 1024х768, и они замечательно одним махом залились, без проблем! Может, у тебя большой размер фоток, поэтому?

  11. Что-то они сбивают лавины а толку никакого.
    И с загрузкой фоток у меня проблема.

  12. У меня еще осталась часть отпуска, с 20-го по 22-е марта… Очень хотелось бы закрыть сезон еще разок! В прошлом году хоть и под дождем, но в это время мы еще кое-как катались на Альпике. Наверное, в этом году глобальный кризис с глобальным потеплением скооперировался, блин…

  13. Сегодня тоже были на карусели.Поднялись около 10часов наверх.Мне,как и lex-fin показалось,что народу ни души,но судя по бороздам на лыжне-люди все-таки где-то были.Шел мелкий снег.Но через пару часов он стал мокрый и тяжелый.Внизу около 2 станции-каша.Еле до 2 часов докатали и уехали. Вывод: в горах наступила весна.Я думаю,что в этом сезоне уже можно ставить точку.

  14. Да,он и сегодня шёл,но кататься по нему невозможно!Выпало примерно сантиметров 40,но внизу 2-й очереди карусели(примерно низ 3-ки альпики)шёл дождь,и то,что там сейчас лежит,слабо похоже на снег в нормальном понимании,больше напоминает то,что находиться в выгребных туалетах=))по цвету,и консистенции=)С утра мы катались часа 2 вообще вдвоём ..больше ни души..как-то не по себе было,потом присоеденились ещё человек 10..После 12,потеплело ещё сильнее,и катать стало противно и по укатанной трассе.Лыжи просто не ехали,т.к.снег был настолько мокрый,что просто разбрызгивался из-под лыж..Наверху ,метров 100 трассы ещё ничего,но ниже уже просто каша.На альпике,сегодня мне сказали по телефону,что 4-ку врятли откроют из-за лавиноопасности,так это и случилось..Наверное там,ещё осталась малая надежда ,покатать ещё немного,но снег будет 100%тыжёлый и мокрый.Ниже 2-й очереди,(карусели)кругом цветут подснежники…снега жалкие островки..Внизу,вообще +15…Так,что делай вывод..Самому не хочеться прятать лыжи в шкаф,но,уж лучше так,чем катание сквозь слёзы=)

  15. Сегодня катались на карусели..Можно с полной уверенностью сказать,что сезон закрыт,ибо кататься по «бетонному»снегу просто омерзительно!Снег настолько мокрый да-же на верхней станции,что просто повернуть в пухляке=это уже подвиг!Да,и коварные пни и камни поджидают тебя на каждом шагу..В нижней половине трасс,снег просто в перемешку с глиной,с кусками земли,большими проталинами,текущими ручьями,и «бьющими ключами»=)Лыжи просто не ехали да-же по укатанной трассе!Может быть,на 4-ке будет чуть лучше,но,я думаю,что при такой высокой температуре,и там,он будет такой-же,оочень мокрый и тяжёлый.Всё,равно,сегодня 4-ка не работала,и у нас не-было альтернативы..По этому,да-же если будет ещё снег,то катать по нему не будет никакого удовольствия..Только,если в поляне похолодает хотя-бы до нуля днём,а в это с трудом вериться..

  16. дык уже 12 марта :) и снегопадик снова был небольшой сегодня

  17. Игорёк. красавчик…молодец что выложил отчётик…поддерживаю…5+

  18. Спасибо за репортаж! Фоты 5 с плюсом!

  19. Повезло.
    Сейчас все намного хуже.
    И не заметно даже что снегопады были!