Альпика: 9 марта

Был сегодня в КП на Альпике. За пять дней очень все изменилось, так как даже на первой очереди лежал снег, а сейчас его просто нет. Состояние склонов выглядит так:
— 1-я очередь НИЧЕГО (закрыта);
— 2-я очередь Что-то есть, но много проталин (закрыта);
— 3-я очередь Снег есть (открыта);
— 4-я очередь Снег есть (закрыта).

Вот так мы и катались по тройке, а к обеду открыли «родник». Людей очень мало. Многие около касс разворачивались и уходили. На четверке шла мелкая крупа и сбивали лавины так-что возможно завтра и откроют ее. На тройке дождь, а ниже камни и земля. Качество снега плохое весь талый и старый. Свежего снега не видно как будто и не было тех снегопадов.
Хотели поехать на ГорКар, но там сказали что открыта только синяя трасса да и та с камнями. ГазМясом (извините) не увлекаюсь. Полностью мокрые, но счастливые и довольные собой мы отправились домой. Так что если снега не будет можно сказать СЕЗОН ЗАКРЫЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано SnowMaster

Катаюсь на Сноуборде два сезона. Самоучка. Пытаюсь совершенствоваться. Даже друзей посадил на это дело и пробую их обучить. Надеюсь у них всё скоро получиться и начнем вместе гонять.

Вливайтесь в общение

68 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Отпишитесь кто-нибудь, можно ли завтра будет покататься и где:) Заранее спасибо.

  2. Ну поживем увидим.
    Если так будет то очень хорошо.
    Сегодня очень сильно похолодало так что все возможно.
    и вообще какая-то странная весна снега больше чем зимой.

  3. Снег не такой это точно. Катит только утром до 11 и вечером после 20 (это если на «вечерке» Газпрома). НО!!!! на пятницу и субботу в Поляне ожидается снег!! А с субботы на воскресенье -3!!!! Так что я сезон еще не закрыл…

  4. Он есть, но уже не такой как был вчера. :-)
    Тепло и все тает.
    Хотим в воскресенье на Хмелевские озера махнуть и посмотреть, что там хорошего.

  5. Что-то не верится что Альпике снег расстаял. Может кто был недавно ?
    На 4-ке наверняка катание еще вполне нормальное.

  6. Что-то снег растаял и с сайта тоже все куда-то испарились.

  7. Ну мож не полтора, но метр точно навалило. Пишу со склона. И подъемник — 800р абонемент на день. Супер. Все в Поляну ! Там еще мед с орехами не весь съели и глинтвейн остался ! Ура ! :)

  8. В КП навалило снега около 1,5 метров до самого низа

  9. А вообще есть форум Приэльбрусья? Чтобы можно было как у нас, почитать чё пишут про трассы про погоду?Кто знает скиньте сылку!

  10. Мы так катали на карусели позапрошлый раз ,даааа! все лыжи были в г**не(глине)и вся амуниция чуток!Уехали после обеда.Но всё ещё было покрасивее,а это в отчёте ваще какая-то г**номесева(ли)!Про само катание по такому месиву : думали что типа разучились лыжню держать(вспомнил как в первый раз на лыжи встал)!Адреналина-да(что куда-нибудь в речку провалишься) Удовольствия-нэт никакова!

  11. В субботу покатал еще на красных и на 1 черной трассе F на Газпроме. Народу мало. Снег был еще вполне приличный. Рыхловат, но не каша. Думаю на этом все — сезон закрыт. Гисметео обещает +15 днем в поляне всю неделю…. шансов больше нет. Хотя есть мысль махнуть на Эльбрус..:))

  12. Зато могу теперь точно могу сказать что я сезон закрыл.
    Не хочу больше по такому снегу катать.

  13. Ну конечно подтаявший.
    С утра так себе а после обеда конечно похуже было даже можно сказать часов с трех.
    Ну все-равно оторвались.
    Фотки скину посмотришь такое ощущение что вообще кругом одна земля :-)

  14. Мы так катали на карусели позапрошлый раз..было то-же человек 10 всего.Зато мы ещё никогда не поднимались с таким комфортом-как в купе,-лёжа на лавочках=))А что-там с температурой?как вообще снег-не мокрый был?

  15. А что ВЕБкой происходит?????????7
    Почему не работает?????????????

  16. lex-fin : поздно!!!!!!!!!!!!!!!
    Уже съездил!!!!!!!!!!!!!!!!
    Хорошо одно! Нас там было на всем комплексе всего человек шесть.
    С утра было хорошо, а к вечеру конечно хорошо размесили.
    Сейчас попробую отчетик забахать и все подробно раскажу и покажу!!!!!!!!

  17. SnowMaster, видео выкладывай на любой файлообменник (можно на Майл.Ру, лучше на Народ.Диск — http://narod.yandex.ru/ ) и кидай ссылку — я скачаю, перекодирую в веб-формат и опубликую.

  18. На карусель не советую..сейчас можно катать пожалуй только на 4-ке..На карусели будешь кашу месить,особенно в нижней половине трасс..температура уже не та,что-б туда ехать,пусть и за дёшево..

  19. Скажите, куда лучше ехать завтра катать? На газмяс или на альпику? Народу много, никто не в курсе?

  20. Еду завтра на ГорКар как вернусь сразу скину отчетик.
    Кстати там опять студенческие стали работать.
    опять можно нахаляву покатать.
    А кто-нибудь знает как сюда видео закинуть?????????????????????

  21. У самого сегодня не вышло поехать.
    Если все нормально будет постараюсь завтра попасть туда.
    Катнуть да закончить в этом году уже.
    и готовиться к летним видам.

  22. SnowMaster — если будет возможность, черкнешь о состоянии склонов оперативно? Думаем в вскр двигать туда, если киселя не будет — на Лауре +7…

  23. Что сезон что ли закрывать собрались? говорят там свежака выпало много, стоит ехать на выходных?

  24. Ну,судя,что сейчас,в 21-00 на газмясе +4,а днём по прогнозу очень скоро будет +14..прогнозировать что-то сложно..когда мы катали на Альпике,на газмясе было =0,а на 4-ке лёгкий морозец сменялся плюсовой температурой..И это при том,что щёл снег,и солнце не выглянуло ни разу..В солнечную погоду будет ещё хуже..Так,что ..снег конечно не потает,но будет тяжёлым,и с наледью..Скорее всего мы и закрыли этим удачным катанием сезон=)

  25. 23-го катали с lex-finом.Одно из лучших катаний в сезоне! Залезли в такую ****(дебри) куда до того не решались сунуться (благо снег всё прощал)!!! Отточили технику барахтанья в метровом пухляке и ныряния со снежного крутяка с чувством невесомости и дикими воплями восторга! А так же скоростной слалом по лесу! Ну а зловещие козырьки,сука висели над душой и вносили в безбашенные бочки капли трезвого ссыкливого инстинкта… Репортаж не удался,кроме видео на карачках, был туман и снег!
    4-ка форева!!!

  26. К сожалению я смогу только на выходных.
    Надеюсь еще застану четверку в хорошем состоянии.
    А потом закину фоточки с отчетиком.
    Но надеюсь что может это и не последний раз будет.
    Все-таки весна лучше зимы оказалась.:-)

  27. Подтверждаю все позитивные эмоции lex-fin. Сам катался на Газпроме 21-22 марта. В субботу с утра шел снежок, снега было около 40 см., чистого пухляка… t = -2, в субботу и воскресенье катал Медвед со свитой, Лукашенко, Путин, короче все высокое руководство страны, нашей и не нашей… Трассу для них закрывали то одну «В», то вторую «В», а потом бросили это дело… И катались они со всем народом вместе, опекаемые МЧСовцами и «бастионовцами».. В принципе, все способствовало позитивному настрою в эти дни… 22 марта на горе было + 5, катались почти в джемперах.. Забавно… И сезон еще продолжается, но те кто тянет резину… он может внезапно закончится… Всем удачи на склонах!!!

  28. Да,есть ещё и видео,как я раком ползу метра 4,за отстегнувшимися лыжами,поуши в снегу..Но это пожалуй на любителя =)))

  29. К сожалению,мы так увлеклись покатухой,что сфоткались только после закрытия 4-ки,но в это время сильно валил снег,и «2 снеговика» на белом фоне,как-то не очень информативно =))кто хочет с кайфом закрыть сезон ,ещё есть дня 2-3…потом скорее всего потеплеет.ну,а последствия всем известны..

  30. А фоточки ГДЕ???????????7
    ФОТОЧКИ выложите, что бы посмотреть на это все можно было.

  31. Сегодня катали на Альпике.Просто укатались!Я прям с трудом сдерживаю эмоции…так было класно на 4-ке.Свежака навалило около полутора метров!!!причём снег шёл весь день,а к вечеру он просто повалил!Причём снег в лучших традициях красной поляны..Вот тройка была совсем никакая..Трассы не ратрачили,и был просто расколбас..но в лесу на 4-ке,свежака просто по пояс..Жаль,что температура была плюсовая весь день..да-же на 4-ке..а на 3-ке снег вообще лип к лыжам,и не давал ехать=)Так,что все на 4-ку!!

  32. Только вчера вернулись с КП, 22 с утра была отличная солнечная погода, но четверка была закрыта. Обещали к обеду в воскресенье сбить лавины и открыть.
    Окрестности тройки в субботу раскатали достаточно сильно, хотя куски пухляка все еще оставались.
    Снега нападало столько, что в субботу можно было спуститься до подсадки первой очереди.

  33. Там все хорошо. Можешь ехать и катать.

  34. А что после 17-го ни кто не катался,чё там хоть происходит?

  35. Я уже запарился сезон закрывать :-)
    Только закроешь, а он заново начинается.

  36. Снега выше кресел на четверке??!

  37. Никита-читай то,что описано выше,и смотри прогноз погоды.Люди отписываються после своих поездок,и я думаю,что никто специально не «зажимает»информацию.Мы катали на 4-ке 2 дня назад,и я думаю,что за это время пухляка только прибавилось.А будел-ли открыта 4-ка,-это можно узнать только в 9 утра,в кассе альпики..

  38. Подскажите какое состояние трасс, есть ли свежак, работает ли 4-ка?
    Завтра хочу поехать покатать.

  39. Сегодня катали на Альпике.С утра на 4-ке светило солнце,-5,40 см свежака,который разлетался как пух..Правда под ним был не очень приятный наст,но в лесу,и в сулимовском,было очень мягко,и класно!К 11 часов небо затянуло ,и пошёл сначала небольшой снег,который усилился к концу дня,и к 2-м часам опустился сильный туман..Но всё-равно класно покатали,если чесно,то уже не было надежды,покатать в этом сезоне..а тут такой подарок!После закрытия 4-ки,спустились до низа 2-ки,хотя,кататься по 2-ке уже очень неприятно,особенно в нижней части.3-ка была жесковата,не смотря на постоянно падающий снег.Но ни камней,не «бетона» не было.Людей очень мало.Так,что сезон ещё можно продолжить=))

  40. Да, подтверждаю слова SnowLubitel. Сегодня разговаривал с райдером, только вернувшимся с Альпики. Мало того, что укатались по хорошему, так ещё и когда уезжали, на Альпике снег повалил. Может быть, кстати, SnowLubitel — это Вы и были?

    В общем, странный какой-то сезон. Третий раз как бы начинается. Так недолго и до майского катания дотянуть.

    Одно печально: четвёрка по прежнему доступна только до подсадки. Кастрировали Альпику, негодяи.

  41. Все подозрения были напрасны,господа!Сегодня катание выше всяких похвал!Много свежего мягкого снега на 4-ке и t-3-5 примерно!С утра светило солнце,но ближе к обеду пошёл снег,и настроение ещё больше стало катабельным,он не прекращался до вечера.А после сытного обеда(солянки и отбивной (с доп.допингом)) спустился туман,и настроение стало уже не таким катабельным (все это знают) После героического преодоления последствий обеда допинг нашёл своё место в мышицах,и…дрожи лес!!!(это не то что вы подумали)мы рыли нетронутые девственные просторы двух цирков и близлежащего леса.Да разве ж всё перероешь до 4-х часов? Короче все-на 4-ку!Завтра тоже будет кайф!В очереди ни разу не стояли,ну её и не было.

  42. соревнования планируются на трассах F
    что в итоге получится из этой затеи — пока не известно

  43. 19-21 марта на газмясе будут соревнования… Кто-нибудь знает, не закроют ли трассы… катнуть хочется…

  44. Ну до выходных и до слякоти раскатают и мягко будет :-)

  45. сегодня было классно…….и пухляка и нормальной жесткой трассы всем хватило благо мало людей было…..
    но под конец сначала 4 а потом 3 была вся в тумане и пошла крупа…
    плохо что под конец дня, почти весь свежий (не мокрый)снег соклебли со склонов и открылся бетон, по которомы очень не приятно гонять…..
    так что если не будет свежего снега будет мало приятно……..

  46. А я не думаю что его качество поменяется в лучшую сторону.
    Если и похолодает то только хуже будет, только ЛЕД

  47. Снег-то есть,а какой он?С 4-го привода нам сказали сегодня,что снег очень мокрый,и 4-ку откроют после прекращения снегопада,после того,как посбивают лавины..Самому очень хочеться нормально закрыть сезон,а не так,как в прошлый раз,катание по жижи на карусели..

  48. в поляне на верху снег есть и дофига,лично проверил)всем ехать как солнце выйдет)

  49. А что сегодня люди, есть смысл завтра ехать?

  50. Вебка показывает что КП снова заметает снегом.
    УРА товарищи!!!!!!!!!!!!!!!

  51. пол метра снега выпала после дождей,на сегодняшний день?

  52. Ну это очень хорошие новости!!!!!!!!!
    А на остальных что? Кто-нибудь в курсе?

  53. УРА!!! Погодка дает нам возможность красиво закрыть сезон.Завтра катим на ГК.Спасибки люди за инфу.

  54. на газмясе вывалило полметра снега

  55. УДАЧИ.
    Косить не получится там заповедник!!!!!!!!!!!!!
    :-)

  56. Да…обнадёжил=))Ну..поедем всё-равно.А то с погодой что-то не то..то валит снег стеной,то на следующий день +18..Надо серп с собой взять.Может-быть придёться вместо катания подснежники косить=)

  57. Так без досок нас туда пустили!!!!!!!!!!!!!
    Твердого ничего не было.
    Даже по трассе едешь и если пальцами по ней провести то за ними борозда остается.
    Очень сильно все тает.

  58. А ты откуда знаешь,какой снег на 4-ке?=)Если она(4-ка)как,ты написал была закрыта?Конечно,при таких высоких температурах,да-же там,на 4-ке(теоретически)снег будет как бетон..Уже катали по такому в начале февраля..Хоть и был пухляк,но оочень мокрый.Поворачивать по такому -просто жесть..2 дня колени болели=)

  59. Ну попробуйте!!!!!!!!!!!
    Отпишитесь потом как и что!!!!!!!!
    Хотя если не похолодает и будет дождь ловить там нечего потому как даже на четверке снега свежего не видно он весь пожелтевший (потому что старый :-) и так же тает.
    Мокрый и тяжелый!!!!!!!!!!

  60. Да,печально,но впереди ещё по прогнозу снег,и небольшое похолодание..Надежда есть..А если уж 4-ка закрыта,то лучше ехать на карусель.Там другие трассы «закрыты»-это просто они не ратрачены,-в прошлый понедельник нас то-же предупредили,что работает только синяя,но мы катали по всем,и не только по трассам…Спасибо за отзыв,собираемся поехать в четверг..