Вальдезер 2009: тем временем в Европе

Короткий и зрелищный клип прислал в редакцию сайта наш, теперь уже постоянный автор, Андрей Жижин. Это двухминутный нарез о подготовке и проведении мирового чемпионата этого года по горнолыжным видам спорта в г. Вальдезер, Франция. Самих соревнований в клипе немного и это уже привычные кадры. Куда интереснее разглядывать процесс подготовки трасс. Оцените масштабы работы, техническое оснащение и слаженность сотен людей. Это и есть традиции, умноженные на опыт.

А для полноты картины, пару слов о представленном в клипе курорте. Вот что написал об этом местечке Коммерсант, в далёком 2005 году (правда, с упором на рестораны, почему-то). Цитируем.

Если русские любители лыж мало ездят в Вальдезер, это только потому, что хорошо катающихся среди них унизительно мало. А трассы здесь в полном порядке. Здесь проходят серьезные соревнования, а не посиделки на лыжах в рублевском стиле. Здесь нет ресторанов национального масштаба, зато полно мест, где вас накормят дешево и удивительно вкусно. Le Grande Ourse не только самый красивый ресторан в регионе с архитектурной точки зрения, здесь еще и накормят с вином за €35-40 на нос.

Вторым в местном хит-параде ресторанов идет Hotel Savoyarde Restaurant. Немудрено, что здесь савойская атмосфера и савойская кухня. И наесться можно на €35 все с тем же вином. Дешевле только в The Hotel Bellier Restaurant — €25 с вином. Все три упомянутых ресторана в «шаговой доступности» от лыжного пятачка La Daille.

Итак, снежный рай: две минуты и меньше восьми мегабайт в режиме on-line со стереозвуком. Отзывы приветствуются.

[media id=4]

Вливайтесь в общение

3 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. да Коммерсант в чем-то и прав насчет посиделок, но насчет хорошо катающихся я не согласен.
    Цены 2008г завтрак-20, обед- 40, ужин 30.там- то и рестораны не рестораны так ресторанчики.
    А вообще в Щвецарии на мой взгляд по-интереснее будет.

  2. c 39 по 43 сек это они уплотняют склон трассы после каждого спуска горнолыжника или после 2-ух-3-ех на усмотрение судей выбегает человек 10 с трубой + вода, убирают выбоены и тромбуют, трасса становится как асфальт…. Там вообще все четко на обслуживание трассы в хорошую погоду-50-70 чел, а в плохую 70-150 чел.

  3. Прикольно! Только вот я не понял, что они делают с 39 по 43 секунду?