Олимпиада 2014: прыжки с трамплина в лужу?

В связи с установившейся погодой, в феврале 2009 года, в Краснодарском крае (месяц проведения Олимпиады 14-го года), ставится под вопрос проведение всемирного зимнего состязания. Особо это касается дисциплин: беговые лыжи, прыжки с трамплина и тому подобных. Буквально сегодня поступило сообщение о тех же проблемах в Южной Корее, там под вопросом проведение чемпионата мира по биатлону.

SnowPig

Вливайтесь в общение

10 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. ОК, будем надеятся, что все мега затраты пойдут на развитие спорта и КП, как курорта в частности.
    Кстати, про Воеводу я не знал, спасибо за комментарий.
    Про море, снег, туман и закат — очень точно, такого мало где разыщешь, я бы еще пальмы и цветущий персик в этот список добавил.
    Думаю, что единый скипасс — как минимум удобно и дешевле, если катаешь несколько дней, то сплошные плюсы (в очереди с утра стоять не каждый день, а один раз, стоимость ниже и т.п.)
    Всем метрового целяка под кантами, здравого смысла и отсутствие непридвиденных обстоятельств(три раза через плечо и по столу)!

  2. 2 WwW:
    Ну если только по хребту соеденить Альпику, Розу и Карусель, а вот до Лауры вроде далековато — я бы над такой пропастью не поехал.
    А вообще если посмотреть проекты Розы Хутор например, то видно что у них третья очередь граничит с Альпикой? вполне возможно, что и соеденят. А на каком-то проекте Карусели видел, что в районе 3 очереди Альпики есть трасса на Карусель и наоборот, типа они полюбому будут соеденены.

  3. to Бишоп
    думаю вполне возможно, учитывая то, что трассы расположены достаточно близко друг к другу.
    Хотя сразу возникает другой вопрос, а возможно ли технически построить по хребту канатку соеденяющие эти комплексы.
    ведь в австрии такие примеры есть, когда через ущелье переправляются на вагончиках наподобие тех которые в дендрарии. только австрийские гораздо более вместительней.

  4. Привет,Всем!
    Скажите, а единный Ски-пасс на Поляне это реально необходимая вещь???
    Реально за день- катнуть на Газпроме ,потом побежать на Альпику,и закончить день на Каруселе???

  5. 2Lugnut, поддерживаю, хотя столько спортивных объектов 9 месяцев в году работать не будут — это не есть гуд :(

  6. «Много в Краснодарском крае людей увлеченно занимающихся фигурным катанием, биатлоном, скелитоном ;)»
    Пока не много, но может от того, что негде этим заниматься. Вон на 8й школе построили жалкое подобие катка, но ведь дети пошли и записались на фигурное катание и хоккей! А Воевода? Сочинец! Олимпийский чемпион по бобслею! Так ведь у нас в России нигде нет бобслейных трасс. Так почему бы всё это не иметь? Главное, чтоб после Олимпиады это работало нормально, тогда каждый найдёт что-то себе по душе.

  7. Для ФС
    Есть в Сочи все же некоторая аура-горы и море! Нечто похожее довелось увидеть при посадке самолета на Тенерифе-горы, море, снег, туман, закат… Был я на Урале, ну нет там «атмосферы»(не в обиду там проживающим). По единому ски-пасу-говорят австрийцы десяток лет договаривались у себя в долинах…

  8. Ф.Сранчо
    «… проведение Олимпиады в Сочи немного странное решение …»

    На этой фразе мне вспомнилось здание заброшенной олимпийской гостиницы в Домбае — железобетонный памятник чиновничьей дурости.

  9. Не в обиду будет сказано (КП — наше всё;-)), но на мой делитантский взгляд, проведение Олимпиады в Сочи немного странное решение. Вернее даже не сам факт проведения, а строительство большого количества очень дорогостоящих (в том числе в содержании)спортивных объектов. Безусловно, для развития региона это большой плюс — новая инфраструктура и тд и тп. На сколько я помню строительство новых канаток началось еще до принятия решения о проведении Олимпиады, т.е. канатки построили бы полюбому в отличии от других регионов, где они тоже весьма актуальны. Есть канатки новые — это супер, но нафига в КП трассы для бобслея, катки олимпийские, лыжные стадионы? Много в Краснодарском крае людей увлеченно занимающихся фигурным катанием, биатлоном, скелитоном ;), хоккеем, прочими сугубо зимними видами спорта? Содержание, например, в рабочем состоянии трассы для бобслея, либо лыжного стадиона (учитывая климатические особенности региона и особенности сегодняшнего климата в тч) будет (как мне кажется) намного накладней чем, допустим, на Урале, где тренирующихся спортсменов гораздо больше, для чего их всех гнать на сборы в Сочи? Сочинские чемпионы — теннисисты, вот и построили-бы «мекку для тенисистов», а вместо бослейных трасс канаток бобольше, гостиниц, ресторанов и т.п.. Сейчас в КП действует три комплекса канатных дорог, почему нельзя купить единый ски-пасс на весь регион?? Может господа договорятся между собой, очень хочется в своей стране видеть цивилизованный курорт.
    Не пинайте — просто мое скромное мнение, с уважением к КП!
    Буду в Поляне в 20-х числах, надеюсь, снега всем хватит.
    Все на лыжи и доски!!!!

  10. Не в тему вопрос, но всё-таки: вебкамера теперь круглосуточно работает что ли?