Опасное столкновение на склоне

За двадцать лет катания на доске у меня было только одно опасное столкновение: в меня, стоявшего, сзади влетел лыжник, на максимальной скорости. По моим оценкам, что-то в районе 80 км\ч. Произошло это на Розе Хутор, на пустой трассе, в солнечный день, на участке шириной около 150 метров. Я учил кататься сына моих друзей — ниже меня по склону метров на 30 он полз, я его прикрывал сверху, на всякий случай (всегда так делаю).

Пацана спасло заграждение в виде меня, меня спасло то, что я стоял. Удар, темнота, отключка на полминуты. Дорогое и крепкое крепление Nidecker разлетелось на куски, с ноги слетел плотно зашнурованный ботинок с носком вместе. Вывернуло голеностоп. Ботинок разорвало. Если бы я сидел, он сломал бы мне позвоночник.

Надо сказать, что лыжник не стал убегать, хотя мог бы спокойно уехать. Предлагал денег, помощь и всё такое. Вполне техничный парень, далеко не новичок.

В контексте данного обсуждения, эта история конечно однозначно доказывает, что все бордеры хорошие, а лыжников надо запретить на законодательном уровне.