Нужно усвоить с самого начала, что основным и принципиальным фактором роста любого человека является его питание.

О правильном спортивном питании

Если в зал кто-то пришел для того, чтобы накачать красивые мышцы, думать надо не только о подборе тренировочной программы, но и о том, где купить спортивное питание в Перми. Естественно, и программа тренировок, и рацион должны соответствовать друг другу. Лучше всего опираться на опыт практического бодибилдинга и данные науки.

Огромное количество белков и углеводов при этом само по себе не сделает тело красивым и подтянутым. Немало начинающих спортсменов изначально внимательно следят за тем, какое количество жиров и других компонентов попадает в их организм. В результате они действительно быстро набирают вес и мышечную массу. В рост пойдет любой человек, который начинает хорошо питаться. Лучше оставить на потом набор «рельефа», поскольку при наличии строительного материала построить красивое тело значительно проще. Не стоит изначально выбирать спортивное питание, которое больше направлено на сжигание жиров. Ничего не получится, если тяжело качаться и одновременно сидеть на строгой диете. Перегруз калорий – вот что даст быстро нужную массу. Мышцы не будут расти, если рацион будет скудным.

Серьезные научные данные подтверждают указанное выше. Но при этом нужно учитывать, что одновременно с белком в организм человека будет поступать и много азота, который в мышцах после может «складироваться». Для организма нагрузки быстро станут чрезмерными, если он мало ест. Если восстанавливаться мышцы вовремя не будут, начнется разрушение тканей. Свободный азот будет высвобождаться и выводиться с мочой из организма. Процессы разрушения или роста мышц определяют именно по тесту мочи, в котором проверяется количество азота. Нужно будет изменить спортивное питание, если азота в моче слишком много, ведь это означает разрушение мускулатуры, а не ее рост.

Обильное спортивное питание – единственный фактор, который может помочь поддерживать положительный баланс азота, если идут интенсивные нагрузки на организм. Нужно следить, чтобы калорий с едой поступало достаточно для того, чтобы поддерживать действие белка. На килограмм веса в день требуется всего полтора грамма белка, чтобы азотный баланс был положительным. Не будет толка от тренировок, если калорий в питании будет содержаться меньше, чем требуется вашему организму. Нужно обязательно об этом помнить, чтобы достичь поставленных перед собой целей.