Российский город Сочи получил право на проведение чемпионата мира 2020 года по санному спорту. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Международной федерации санного спорта (FIL) Вольфганг Хардер.

«Сочи единогласно выбран местом проведения чемпионата мира 2020 года», — говорится в сообщении. Сочи был единственным кандидатом на проведение соревнований.

Глава Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт уверена, что чемпионат мира в Сочи пройдет на самом высоком уровне.

«Считаю, что мы заслужили право принимать такой престижный турнир, как чемпионат мира по санному спорту. У Федерации санного спорта России, нашего оргкомитета, коллектива санно-бобслейной трассы в Красной Поляне уже огромный опыт проведения крупных международных соревнований. Это и Олимпиада 2014, и этапы Кубка мира, и чемпионат Европы. А вот чемпионат мира в России пройдет впервые, но не сомневаюсь, что на самом высоком уровне», — сказала Гарт, слова которой приводит пресс-служба ФССР.

С 17 по 18 июня в городе Лэйк-Плэсиде (США) проходит конгресс FIL, в ходе которого был заслушан отчет федерации, рассмотрен ход подготовки санно-бобслейной трассы в южнокорейском Пхенчхане к проведению соревнований, а также рассмотрен кодекс этики FIL.

Сочи претендовал на проведение ЧМ-2019 в прошлом году, однако конгресс отдал право провести первенство немецкому Винтербергу. В следующем сезоне впервые за долгие годы этап Кубка мира по санному спорту не будет проходить в России. Как сказала ранее ТАСС президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт, отказ от этапа КМ связан с большой загруженностью сочинской трассы из-за чемпионата мира по бобслею.