Много достопримечательностей в Казани, маршрут через них вы можете проложить из любой точки города. И продумывать пути следует заранее. Многие туристы специально прокладывают себе пешеходные маршруты от своих гостиниц и отелей. Особенно хороша Казань в летний период. Именно в это время открывается множество фонтанов, город становится ярким от изобилия цветов и зеленых насаждений. Реки и озера просыпаются ото сна и блистают своей голубизной в лучах солнца. Полноводная Волга становится любимым местом отдыха многих туристов.

Полноводная Волга становится любимым местом отдыха

В пригороде Казани несколько природных достопримечательностей. Особое место занимает карстовое озеро Голубое. Его отличительними особенностями являются чистота и постоянная температура воды (+4 градуса), что не дает водоему замерзнуть даже в самые сильные холода. Не многие решаются искупаться в нем даже летом.

Красиво летом и озеро Кабан, расположенное в центре города. Вдоль его берегов расположено немало интересных объектов, обустроена набережная с пешеходными дорожками. С одной из сторон располагается Старо-Татарская слобода, которая сохранила черты старого города.

На берегу со стороны центра города располагается знаменитый театр им. Г. Камала. Его отличает необычное архитектурное решение. Ежедневно в театре проходят интересные и порой назабываемые спектакли. Рядом располагается площадь. Летом здесь начинает работать каскад музыкальных фонтанов. Вечером они подсвечиваются разноцветными огнями, что придает особую красоту.

Еще одно интересное место – это парк Победы. Здесь собрано немалое количество военной техники, используемой во время Великой Отечественной войны. В память погибшим обустроена стела-мемориал с вечным огнем. Подножье стелы украшает скульптура в виде матери с ребенком на руках и воина-защитника. На территории парка имеется интерактивный музей, где можно узнать имена воинов.

Часть парка представлена живописным озером. Летом в нем обитает множество уток, которых можно покормить. Купаться в озере запрещено, но многие казанцы  все равно предпочитают посидеть на берегах этого водоема. Все желающие могут взять в аренду лодку или катамаран и прокатиться по водной глади.

Что посмотреть в Казани? Достопримечательностей очень много, поэтому сразу стоит продумывать маршрут. И тогда удастся максимально охватить все интересные объекты татарской столицы.