Сочи не устает удивлять любителей экстрима и активного отдыха. Если вы собирались в ближайшее время отправиться куда-нибудь за границу на поиски острых ощущений, то не спешите, ведь уникальные природные каньоны Краснодарского края готовы подарить вам всплеск адреналина. Согласитесь, что ничего не может быть:
— более завораживающим, чем путешествие по горным вершинам;
— более впечатляющим, чем спуск по артериям горных рек;
— более экстремальным, чем прыжки с высоты более семи метров в горные водопады;
— более комфортным, чем уютная гостиница с ожидающим вас горячим сытным ужином.

Знакомьтесь – каньонинг

Тренд 2015 года в индустрии активного отдыха – это каньонинг. В последнее время этот вид спорта набирает все большую популярность. На летний сезон этого года практически все гостиницы включили в свои предложения программы с разработанными новыми маршрутами вдоль рек Восточная Хоста, Агура, Теплый Ручей, Верхний Псахо.

Под руководством опытных инструкторов вы сможете даже без специального снаряжения пройтись по уникальным природным местам краснодарских каньонов, преодолеете часть пути вплавь, и научитесь справляться с уступами высотой от двух до 10 метров, съезжая или прыгая в воду. Это настоящий природный аквапарк для взрослых.

Сочи для любителей экстрима — каньонинг

Для новичков отличным выбором станет Новолишенский каньон, а вот приехавшим за адреналином лучше остановить свой выбор на каньоне Агурский или Верхний Псахо. Самым сложным маршрутом считается Хостинский – его протяжённость составляет 2000 метров.

Ночевки под открытым небом, настоящие джунгли и проверка вашего организма на выносливость ждут вас. Это не пансионаты Сочи с собственным пляжем и бассейном на территории и не привычные для лежебок гостиницы! Это интересный, увлекательный, незабываемый и по-настоящему экстремальный отдых.

В Сочи сейчас разгар курортного сезона, поэтому обязательно бронируйте маршруты заранее, пройдите на месте инструктаж с начальной подготовкой и необходимым обучением. Гидрокостюм и другое необходимое снаряжение вам выдадут инструктора. Экзотика глубоких гротов, темных пещер и стремительных водопадов зарядит вас адреналином на предстоящий трудовой год. Сочи ждет вас! Не отказывайте себе в экстремальных и вполне безопасных для здоровья удовольствиях.