Конечно, пик курортного сезона на Черноморском побережье приходится на июль-август. Но осенью Сочи также принимает туристов. И хотя поток отдыхающих в это время значительно уменьшается, жизнь в городе не угасает – работают многочисленные магазины, открыты кафе, рестораны и клубы. Набережная Сочи немного пустеет, но даже в ноябре здесь легко встретить туриста, наслаждающегося природой. Кстати, температура в октябре на курорте достигает 25 градусов, а потому шорты и шлепанцы все еще будут актуальны.

фрирайд в Красной Поляне
фрирайд в Красной Поляне

Конечно, вода в море остывает, поэтому понырять не получится. Впрочем, осенью в Сочи приезжают совершенно за другим отдыхом. Одни изучают местные достопримечательности, другие просто вдыхают полезный морской воздух, третьи отправляются в лес за грибами и ягодами. Кстати, популярны здесь пешие походы и рафтинг. А в ноябре уже можно посещать сочинские горнолыжные курорты. К примеру, «Красная Поляна» предлагает огромное количество трасс для профессионалов и новичков.

Достопримечательности

Все выдающиеся места сложно осмотреть летом: во-первых, хочется поваляться на пляже, во-вторых, мешает палящее солнце и высокая температура воздуха. А вот осенью экскурсии будут проходить ощутимо комфортнее. Обязательно стоит посетить знаменитые дельфинарии, Кавказский заповедник, Обезьяний питомник. Если хотите сделать яркие фотографии, отправляйтесь на гору Ахун, в Дендрарий или в Олимпийский парк. Привлекают внимание туристов также Морской вокзал Сочи, ледовый дворец «Большой», парк Ривьера.