В Непале из-за метели и снежных лавин спасателям пришлось прервать поиски альпинистов, пропавших в районе Аннапурны. По последним данным, подтверждена гибель 39 человек. Почти 400 трекеров и сопровождавших их гидов были спасены.

39 человек погибли в лавине в Непале

Теперь, как сообщили власти, основные усилия будут сосредоточены на извлечении из-под снега тел погибших. Военные говорят, что к концу дня надеются извлечь из-под лавины еще десять тел, передает «Русская служба ВВС».

Ряд популярных у туристов районов горного массива Аннапурна в непальских Гималаях в начале недели накрыли сильные снегопады. В районе горного перевала Торанг-Ла, который является частью туристического маршрута, сошла лавина. Покинуть опасный район было невозможно из-за бури, связанной с прохождением циклона «Хадхад», который продвигается с территории Индии через Непал в сторону Китая. Заблокированными оказались сотни туристов и сопровождающих.

По данным посольства России в Непале, россиян среди погибших и пострадавших не было. Ближайшая российская группа находилась в 20 км от района, где сошла лавина, и их успешно эвакуировали.