Все горнолыжные комплексы Красной Поляны объединит один ски-пасс. Такой билет позволит кататься по склонам всех четырех местных горнолыжных комплексов — «Альпика-сервис», «Лаура», «Роза Хутор» и «Русские горки». Решение об этом приняли участники состоявшегося в Сочи IX Международного конгресса по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху.

В услуги единого ски-пасса будут включаться не только проходы на подъемники, но и пользование автомобильными парковками и пунктами проката лыжного инвентаря.

— Конечно, каждый спортивный центр по-прежнему сможет продавать и свои собственные билеты, но при этом туристам будет предложен и единый ски-пасс, действующий на любом из горнолыжных комплексов Красной Поляны. Туристам ведь все равно, кто является собственниками того или иного центра. Приехав покататься на лыжах в Сочи, они смогут посмотреть все горнолыжные комплексы без исключения, поездить по самым разным склонам. И никого из гостей не будет волновать, как эти центры будут производить между собой финансовые взаиморасчеты, — заявил руководитель проекта по созданию единого ски-пасса в районе Кранной Поляны Михаил Комиссаров.

Известно, что такие системы уже давно используются на горнолыжных курортах Австрии, Франции и Швейцарии.