В четверг на олимпийской трассе в Сочи женской индивидуальной гонкой на 15 км с четырьмя огневыми рубежами стартовал восьмой этап Кубка мира по биатлону. Россиянка Ольга Зайцева благодаря точной стрельбе заняла второе место. Она опередила на 12 секунд ставшую третьей норвежку Туру Бергер, которая получила две штрафными минуты.

Победила в гонке белоруска Дарья Домрачева с двумя промахами и преимуществом над Зайцевой в 34,6 секунды.

«Для меня важен сегодняшний результат. Я очень рада за свое второе место и «чистую» стрельбу не только потому, что это предолимпийская гонка. У меня давно не было призовых мест, поэтому чисто психологически этот результат придал мне уверенности. До этого я была рядышком с подиумом, поэтому очень рада, что на этот раз все получилось. Стрелять здесь из-за высоты действительно тяжело», — призналась Зайцева после финиша.

В мужской индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами, несмотря на одну штрафную минуту, победу отпраздновал обладатель Кубка мира француз Мартен Фуркад. Он опередил безупречно отстрелявших немца Андреаса Бирнбахера на 7 секунд, а украинца Сергея Семенова — на 32.

Лучший из россиян Дмитрий Малышко занял девятое место с одним промахом.