Российский биатлонист Евгений Устюгов выиграл серебряную медаль в спринтерской гонке на восьмом этапе Кубка мира, который проходит в Сочи. Первое место занял обладатель Большого Хрустального глобуса, француз Мартен Фуркад, преодолевший десятикилометровую дистанцию за 25 минут и 17 секунд при безупречной стрельбе. Третьим стал норвежец Хенрик Л’Абе-Лунн, которому также удалось закрыть все мишени.

Отметим, что Устюгов, пустивший один раз пулю в «молоко», уступил победителю гонки 42 секунды.

«Сегодня непростые погодные условия были. Рыхлый свежий снег на трассе превратился в кашу. Я полегче многих спортсменов, поэтому меньше проваливался, чем другие в этот снег, — сказал Евгений официальному сайту Союза биатлонистов России. — Для меня все сложилось более, чем хорошо. Промахом последним выстрелом стал для меня шоком. У меня есть проблемы с четвертым выстрелом, я отработал его. Пятый выстрел — это моя ошибка, раньше времени нажал на спусковой крючок. Если судить по финишному протоколу, то с нулем бы я сегодня не выиграл».

Алексей Слепов стал девятым, Александр Логинов финишировал двенадцатым, Дмитрий Малышко показал 18-е время, Евгений Гараничев — 29-м, а Антон Шипулин — 31-м.