Где провести долгожданный отпуск? Обдумывать ответ на данный вопрос многие наши соотечественники начинают задолго до наступления рабочих каникул. С одной стороны, свободное время хочется провести в местах в полной мере живописных, после посещения которых у туристов наверняка останутся яркие, сильные эмоции. С другой же стороны, мужчины и женщины желают отдохнуть с минимальными финансовыми издержками. Нет ничего удивительного в том, что путь их направлен в сторону Черногории.

Где расположена эта страна? Дислокация местных курортов – Адриатическая часть Балканского полуострова (что в юго-восточной части Европы). «Бывалые» путешественники по праву считают их одними из самых красивых в мире – природа не обделила небольшое государство своими щедротами, это безусловно.

Значительная часть доходов Монтенегро (так называют Черногорию жители Старого Света) – сборы от пребывания туристов. В пик сезона отпусков отели в Тивата, Сутоморе, Бечичи забиты до предела – огромное количество мужчин и женщин со всего мира стремятся провести рабочие каникулы в Черногории. Здесь им всегда рады. На территории курортов функционеры туриндустрии предприняли все от них зависящее, чтобы прибывшие гости остались довольными, не скучали, нашли бы себе дело до душе.

Настоящей жемчужиной Черногории является Святой Стефан. Речь ведется о небольшом туристическом поселке, в непосредственной близости от которого расположены комплексы для приема постояльцев.

Чем примечателен данный курорт? Благодаря чему он получил всемирную известность? Необходимо указать на то обстоятельство, что гостиницы Святого Стефана объединены в единый остров-отель, расположенный на одноименном «клочке суши». Островок соединен с «большой землей» рукотворной дорогой, в настоящий момент времени осуществляется комплексная реконструкций города-острова (единственного в своем роде на всем Средиземноморье). Благоустроенный пляж населенного пункта располагается левее острова. Долгое время здесь располагалась летняя резиденция королевской семьи (позже Святой Стефан не раз принимал руководителя Югославии тех времен – Иосифа Брос Тито). Вблизи курортного поселка располагается удивительно красивая сосновая роща – своим целебным ароматом она заполняется прилегающие зоны. До того, как стать всемирно известным курортом, Святой Стефан долгое время являлся рыбацкой деревушкой.

курорты Черногории