В конце декабря горнолыжный курорт Роза Хутор во второй раз откроет свои склоны и отели для приёма туристов. Торжественное открытие сезона 2011/2012 назначено на 24 декабря текущего года.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе курорта, в предстоящем сезоне туристам будет предложено катание на 38 киллометрах трасс разной категории. На курорте будут работать 8 подъемников, а пропускная способность комплекса в этом сезоне увеличится до 6 тыс. туристов в день. Современная система искусственного оснежения трасс, которая охватывает более 100 га горнолыжной зоны курорта, обеспечит продолжительность лыжного сезона до 180 дней в год, в зависимости от высоты пролегания трасс.

Также на курорте предстоящей зимой откроются два 3-звездочных отеля — Tulip Inn и Park Inn. Впервые в Красной Поляне отели расположены в непосредственной близости от подъемников. А в конце декабря текущего года завершится строительство Экстрим-парка «Роза Хутор», включающего в себя сноуборд-парк и фристайл-центр, где в феврале 2012 пройдут очередные тестовые соревнования в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

Автор статьи: Ратмир Романов
Источник