В посёлке Красная Поляна солнечная погода (безоблачно), утром был небольшой морозец. Дорога чистая, но с утра на асфальте был местами лёд. К обеду потеплело. В самом посёлке около 30-40 см снега. На дорогах ДПС почти нет, можно вздохнуть с облегчением. Все государственные деятели разъехались.

Французская компания Yak-Yeti запускает программу хели-ски в Красной Поляне. Идут последние приготовления. Вот уже более десяти лет компания арендует вертолёты Газпромавиа (МИ 8-МТВ), одни из самых безопасных вертолёты в России. Экипаж — один из самых опытных в России. Французская компания является официальным партнёром сочинского экстремального портала XSochi. График полётов и цены — позже. Следите за новостями.

Альпика — Сервис

Работают все очереди, кататься можно с подсадки. Выше пускают только с гидами — фрирайд (офис при входе на канатку — Горные гиды). Можно спуститься с подсадки 4-й очереди до самого низа на горных лыжах или сноуборде. Катание на 4-й очереди хорошее, но на крутиках местами жёстко. На последнем крутеке 1-й очереди (перед выездом на саночные трассы) попадаются камни и лёд. Туристов очень мало, очередей нет. Внимательнее на спусках!

Вебкамера на Альпике работает стабильно. Временно картинку с вебкамеры (на Сугробе) можно увидеть по этому адресу. Она обновляется раз в 5 минут, работает с 6 до 18 часов. Её нужно обновлять принудительно, каждый раз перегружая страничку. Пока так. Если откроете ссылку на сотовом телефоне, то картинку должны увидеть.

Кафе и рестораны работают внизу канатки: знаменитый ресторан и кафе «Пирамида». Также доступен «Сугроб», между третьей и четвёртой очередями. Между «двойкой» и «тройкой», известное кафе «1144» пока не работает. Также, возле ресторана «Сугроб» работает павильон, где можно купить чай или кофе, а также бутерброды и горячие сосиски.

Горная Карусель

10 и 11 января канатная дорога не работала, в связи с профилактикой. Сегодня, 12 января, трассы работают в обычном режиме. Снега много, камней нет, катание отличное. Каждый день ратраки укатывают трассы. В нижних частях трасс можно обучаться карвингу (резанному ведению), ширина и качество трассы позволяют.

На днях, на Горной Карусели, запустят тюбинг. Это катание на надувных «бубликах». Готовят специальную трассу между первой и второй очередями, длинной около 100-150 метров, с огибанием специальных бугров и с закруглением на финише. Для тюбинга специально поставили бугель, где теперь вам не надо подниматься на верх пешком. Вы сели в надувной бублик и сидя, держась за крепление бугеля поднимаетесь на верх. Схему и фото, а также график работы и цены опубликуем позже. Следите за новостями.

Лаура Газпром

Работают все трассы и канатки. Камней нет, Катание отличное. Туристов очень мало. Температура на склоне минус 3-4 градуса (время 11.30). Солнце. С 10 января работает канатка и трассы F. Это красные и чёрные трассы. Уже в первые дни работы спасателя вывезли несколько пострадавших туристов. При первом спуске на трассах F будьте особо внимательны! Много «засад» на трассе, где можно травмироваться.

Уважаемые друзья XSochi! Сочинский Экстремальный портал устанавливает вторую вебкамеру на горнолыжном комплексе «Горная Карусель», которая будет находится между первой и второй очередями. В течении 3-4 дней вы увидите новую картинку с вебкамеры Горной Карусели на нашем сайте, которая будет работать с 6 до 18 часов .