Рейтинг сотовых в сегменте 7,5-10 тысяч рублей — среди сотовых телефонов стоимостью примерно 7,5 – 10 тысяч рублей главный лидер виден издалека и его приличный рейтинг более чем в два раза превышает показатель самого ближайшего конкурента.

Однако общая разница постепенно, но верно сокращается и уже два мобильных устройства явно выделяются из целой десятки. Бывший месяц назад на почетной третьей позиции Android-коммуникатор Sony Ericsson Xperia X10 mini потерял целый процент рейтинга, чего оказалось вполне достаточно, чтобы в итоге поменяться местами с немного постаревшим имиджевым моноблоком Nokia 6700 classic.

В сумме первая тройка лидеров получила 75.2 процентов (+1.1 процента) рынка, что уже даже превосходит три четверти всего общего сегмента за счет только лишь трёх лучших моделей телефонов. Модели лучшие, но 2 sim карты телефоны не поддерживают.

Nokia 5530 Xpress Music

Третий по порядковому номеру сенсорный аппарат от фирмы Nokia. Устройство изначально представляет собой весьма удешевлённую версию Nokia 5800 Xpress Music и даже лишено таких важных прелестей жизни, как 3G и GPS. Однако при этом для многих эти основные параметры, в отличие от цены устройства, не являются самыми критичными.

Nokia 5530 XpressMusic

Удобная блютуз гарнитура нокиа, отличный дисплей, не очень большая карта памяти на 4 Гб в комплекте, WiFi и Bluetooth версии 2.0, хорошая видеокамера, производительный процессор, а также доведённая до ума операционная система, которая не страдает «детскими болезнями», как в самых первых прошивках Nokia 5800 Xpress Music – всё это в итоге заставляет потенциального пользователя или покупателя пристальней смотреть на данного новичка, предпочитая его некоторых другим конкурирующим на современном рынке решениям. И самое окончательное решение в итоге помогает принять цена  — за не очень большие даже для сотового телефона деньги возможность приобрести весьма хороший коммуникатор с приличной функциональностью, ограниченной только лишь фантазией разработчиков программ, выглядит уж слишком соблазнительно, чтобы перед этим устоять.