Через какие-то четыре года мы будем должны принять олимпиаду. Причем, не просто принять, а обеспечить иностранным туристам именно тот уровень, к которому они привыкли. По данным ВТО для принятия олимпиады в Сочи не хватает еще порядка 53 тысяч койко-мест, которые предполагается обеспечить за счет внесения поправок в законодательство в сфере стандартизации и сертификации. Если сейчас услуги подлежат добровольной сертификации, то в виду новых условий принимающим средствам размещения (санаториям, пансионатам и др.) нужно будет в обязательном порядке получить сертификат соответствия (речь уже не идет о том, чтобы установить камины в номерах, а хотя бы обеспечить необходимый уровень категории 1-2 звезды).

Сочи – это уникальная зона. Именно природные ресурсы обеспечили рост этого города (как в плане увеличения населения, так и увеличения финансирования на развитие инфраструктуры). В Сочи имеется месторождение уникальной мацесты, которая не может храниться вне условий своего постоянного нахождения более суток, а значит, является привлекательным ресурсом для потенциальных потребителей.

Сочи – город Краснодарского края, расположенный в субтропиках на берегу ласкового Черного моря. В Сочи удачно сочетается климат, рельеф и море. Отдыхающие могут позагорать на галечном пляже (кстати, очень полезно походить по гальке голыми ногами. Это считается специфической рекреаций – массаж ступни, который помогает вам расслабиться и отдохнуть).

Сочи – город контрастов. По всему Курортному проспекту протянулись гостиницы, пансионаты, санатории и, конечно же, сверкающие великолепием отели 4-5 звезд. Что и говорить, у нас до сих пор присутствуют двойные стандарты обслуживания гостей. Отели высокого класса предлагают высочайшее качество – на ресепшен вас встретят доброжелательные администраторы, в номер будут систематически поставляться предметы мелкого сервиса (что, к сожалению, редко встретишь в гостинице низкого уровня). Вы можете уютно расположиться на балконе с чашечкой ароматного кофе и смотреть на море, а можете, сидя у камина, размышлять о вечном.

Красная поляна – это та территория, на которую Россия делает ставку, здесь мы принимаем Олимпиаду. Красная Поляна по праву считается самым респектабельным горнолыжным курортом нашей страны. Благодаря влажности, склоны гор покрыты хорошим снежным покровом, создавая прекрасные возможности для внетрассового катания.

Материал подготовлен для сайта http://www.xsochi.ru