Если вы увлекаетесь горными лыжами и находитесь в поиске подходящего места для отдыха, то совершенно необязательно ехать в благополучную Швейцарию или на горные склоны Чешских Альп, можно внимательнее рассмотреть отечественные курорты.

Бесспорно, что при упоминании отечественных лыжных курортов, в памяти всплывает не в последнюю очередь Домбай, который является одним из санаторно-курортных центров Краснодарского края. Сегодня, это один из самых популярных горнолыжных курортов не только на территории Кавказа, но и в стране.

По уверениям туроператоров, туры в эти края всегда пользовались особой популярностью, а катание в Домбае на горных лыжах давно является мечтой многих любителей прокатиться по горным склонам с ветерком. Здесь любители горных лыж смогут испытать свои способности на горнолыжных трассах любой сложности, от самых простых, для новичков, до тех, по которым решаются спускаться только настоящие профессионалы.

Красоте снежных вершин, чистый воздух, могучие леса и минеральные источники этих мест привлекают сюда ежегодно большое количество отдыхающих. Южная граница Домбая упирается в Главный Кавказский хребет, а его величественные вершины всегда манили тех, кто не равнодушен к горам. Игольчатый пик Инэ, всегда заснеженный Джаловчат или пестрая пирамида хребта Белалакаи всегда были желанными местами для посещения у любителей горнолыжного спорта. К слову, самая высокая гора в этом регионе. Домбай-Ульген находится тоже здесь. Невероятную картину величия гор можно наблюдать, воспользовавшись канатной дорогой, которая исправно работает на этом курорте.

Современный Домбай это хорошо отлаженная инфраструктура, сеть разнообразнейший развлечений и оздоровительных комплексов, одна гостиница Россия в Домбае стоит того, что бы отдельно рассказать о ней. Благодаря наличию отличной инфраструктуры и уникальной природе ландшафта в сочетании с диким рельефом горного массива сделали Домбай одним из самых привлекательных мест для зимнего отдыха на территории России. Горнолыжный сезон, на протяжении которого эти края стремятся посетить любители экстремального отдыха, начинается в ноябре и заканчивается в мае.