Одним из лучших и круглогодично функционирующих черноморских курортов России по праву был признан Адлер.

Не смотря на то, что пляжи в нем преимущественно галечные, желающих погреться на них и искупаться в море не уменьшается с каждым сезоном. Многие пансионаты и санатории имеют собственные пляжи, которые оборудованы всеми удобствами и регулярно убираются.

От разрушающего воздействия штормов они надежно защищены системой волнорезов. На пляжах предусмотрено все для беззаботного и активного отдыха: скутеры, возможность заняться виндсерфингом, водные лыжи и рыбалка. Еще можно отправиться в увлекательную морскую прогулку на яхте вдоль побережья. На пляжах всегда работают мобильные точки, где можно приобрести прохладительные напитки или перекусить.

Кроме того, курорт предоставляет все возможности для качественного питания. Многочисленные кафе предлагают комплексные обеды и ужины по вполне демократичным ценам, а выбор блюд.

Все оздоровительные и профилактические процедуры в пансионатах города основаны на использовании лечебных грязей, применение которых позволяет ощутить бодрость и легкость во всем теле, а также, вылечить многие хронические заболевания и значительно улучшить самочувствие.

Многие пансионаты Адлера, Евпатории и других прибрежных городов сегодня могут предложить новый вид услуг – энотерапию. По-другому, лечение и профилактика множества заболеваний при помощи местных вин, которые изготовляются из произрастающих здесь сортов винограда. Помимо оздоровительного отдыха для отдыхающих в Адлере разрабатываются увлекательные и познавательные экскурсионные маршруты и развлекательные программы. Кроме того, массу положительных эмоций и незабываемых ощущений подарит посещение аттракционов в адлерском аквапарке или местного дельфинария, где ежедневно проводятся шоу-представления с дельфинами.

На память об отдыхе из Адлера можно увезти не только молодое вино и фотографии достопримечательностей Адлера, но и многочисленные сувениры, изготовленные из ракушек, а также сильное желание вернуться в этот город снова.