Представляем вам новую Фрирайдную «МЕККУ» в России или Сноукэтскинг в Красноярском крае.

Когда устал торчать в очередях на подъемник, когда  ноги наливаются свинцом от постоянных бугров и разбитых в хлам трасс, когда хочется пушистого снега и расписать девственный склон в тишине и в одичночестве, стоит обратить взор на затерянное в Сибирских горах местечко под названием — Приисковый.

Никаких подъемников и курортов в радиусе 200км, небольшой ратрак с теплой кабиной на группу в 10 человек, всегда свежий снег и нетронутая целина, отличные горы и спуски на любой вкус ждут вас в Приисковом. Все это дело не хитро называется одним словом — сноукэтскиинг, весьма популярным зарубежом и уже вполне доступным в России.


Сезон начинается в конце октября. Ноябрь-декабрь — это период обильных снегопадов и реальный паудер, январь-март стабильный снег и отличная целина, далее снегопады возможны вплоть до конца мая, так что продолжаем катать до наступления лета. Маршруты спусков разнообразны и проходят с близлежайщих вершин вокруг поселка, перепады в среднем 400-500 метров. Спуски различны и интересны для любого уровня, это и заснеженный лес и целинные поля, цирки, скалы и карнизы. Катание в течение всего светового дня. Проживание в Прийсковом в двуэтажном доме в трех- и двух- местных комнатах. Есть душ, сушилка, комната отдыха и общая кают-компания. Еда домашняя 2 раза в день + перекус на горе.


Инфо от —  Telemark.

Подробности о Фрирайдной  «МЕККЕ» на сайте  — http://www.priiskovy.ru/