dsc02604

Это крик души, устал бороться с модемами и интернетом Мегафона, на то есть резкие причины. Из-за их услуг я убил кучу драгоценного времени и денег.
В связи с отсутствием городского телефона и с частыми выездами – приобрёл модем
Skylink, оптимальный вариант для интернета, на нём сижу уже 2 года.

Теперь о наболевшем:
Помните, первое время были постоянные проблемы с вебкамерой, причины: отврательный Интернет МЕГАФОН. Постоянно вылетает, то вообще нет связи целый день.

Маленькая пред история:
При установки веб камеры на Альпике-Сервис (невозможно спустить сигнал с веб камеры вниз по кабелям – нет связи между 4-й и 1-й очередью) предстала дилемма:

Какую сотовую компанию выбрать для интернета? МТС? Мегафон или Билайн?

Skylink и Билайн – отпадает (очень слабый Интернет).
Остаются Мегафон и МТС – роковой выбор остановился на МЕГАФОНЕ (вроде как сигнал у них в горах получше и интернет должен быть нормальный).
Купил два модема – первый на Альпику, а второй на Карусель.
И начались проблемы  с работой и на Альпике и на Горной Карусели.

В начале мы установили веб камеру на Сугробе, 2 недели мы мучались, вроде запускается и тут же вылетает…Показывает полную антенну, всё вроде работает…

Потом перенесли на подсадку 4-й очереди, работать стала получше, но другая проблема – через каждые 24 часа Интернет выключается…Уже подняли на уши всю тех поддержку Мегафона. Какие мне только сказки не рассказывали про белого бычка: суть одна виноваты вы сами, и не мы. То не правильно поставили, то не в том месте.. и тд.

А потом выяснились причины:1 – когда вылетает интернет-Мегафон, запуская в свойствах (параметры) модема в винде и ставя галочку – перезвонить при разрыве связи, при новом запуске –подключиться — прошивка модема этот параметр просто обнуляет – ЧТО СПОСОБСТВУЕТ НЕВОЗМОЖНЫМ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ К ИНТЕРНЕТУ.
2. – отвратительный Интернет, особенно в Красной Поляне.
Скорость передачи данных в течении первой минуты падает до 1 кб в сек, а то и вообще не работает… Не однократно испробовал на своём компе.

НЕ ВЕРЬТЕ, ЧТО СИГНАЛ СЛАБЫЙ ИЛИ ПРОБЛЕМА В ВАШЕМ КОМПЕ!!!!
ОБЕЩАННОГО 3G В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ НЕТ !!!

На счёт Горной Карусели – потеряв целый день между 1 и 2-ой очередью в поисках сигнал Мегафона, решил отказаться от установки веб камеры. Сигнал очень слабый.

После целого месяца мучений с Интернет-Мегафоном пошёл купил модем
МТС – И НАСТУПИЛО СЧАСТЬЕ!!!

Ни каких вылетов (почти), всё работает автономно!!!
Огромная благодарность Аркадию за помощь настройки модема.
Хотя не летает, но стабильно работает!

Предостерегаю: не пользуйтесь услугой модем –интернет, и не покупайте модемы компании Мегафон.
С экономите кучу времени и денег!
Я очень разочаровался в их хвалённом интернете в Красной Поляне.
Какая нахрен Олимпиада в Сочи может быть….Если даже на таких мелочах головники…
А выводы делайте сами!
А ещё, чуть не забыл. На счёт выхода в интернет в роуминге.

Если у вас модем Мегафон. Если вы выехали в другой регион, для того чтобы открыть страничку в Интернете у вас на счёту должно быть минимум 3000 руб, а порог отключения 1000 руб..
ПОЛНЫЙ БРЕД! Для того чтобы мне посмотреть своё мыло, весит может несколько килобайт, мне придётся платить 3000 руб. Я проехал от Сочи до Красноярска, и модем работал только в Краснодарском крае.

А для того чтобы у вас работал интернет-Роуминг Мегафон, вы должны были написать только в офисе Сочи заявление о подключении роуминга, а если вы прилетели, например в Красноярске…и вам срочно надо посмотреть мыло…А в офисе Сочи меня никто не предупреждал об этом.
Маски шоу!!Полный бизнес!!!

Когда я хотел купить в Красноярске симку мегафон под модем, мне сказали, что вы можете приобрести только с модемом…Замкнутый круг!!!
Проехав пол Росиии и имея на счету всего 50 рублей я выходил через свой сотовый телефон в интернет благодаря МТС. Где бы я не был. В Волгограде или в Уфе, или в Красноярске – везде работает интернет МТС, и ни надо никакого роуминга оформлять.

Для себя решил, точно, все модемы Мегафон обязательно перешью под МТС.
А на счёт сдачи модемов Мегафон в головной офис в Сочи, не прошло и 20 дней после покупки, отдельная лебединая песня!!!
Так мне деньги не отдали, не успел в роспотребнадзор заявление отдать, пришлось срочно уехать.

Народ, кто знает, может кто посоветует – хочу перепрошить модем E169G с Мегафона на МТС.!!!